Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«САХ «Благоустройство» повышает качество жизни на селе

«САХ «Благоустройство» повышает качество жизни на селе
03.01.2016 | Просмотров: 860

«САХ «Благоустройство» повышает качество жизни на селе

ИД «МедиаЮг», «Вестник. Северный Кавказ»: Время профессионалов

Предприятие успешно работает в 12 селах и административном центре Хунзахского района Дагестана. Созданное полтора года назад по инициативе главы района Саида Юсупова, оно подняло работу по благоустройству территории на очень высокий уровень. 

МАУ «САХ «Благоустройство» комплексно решает задачи по обеспечению высокого качества жизни, делает села чистыми, красивыми и привлекательными для местного населения и туристов. Еще несколько лет назад администрация каждого села своими силами занималась благоустройством территории, что не всегда позволяло обеспечить надлежащее качество работ. В прошлом году по инициативе Саида Юсупова было создано специализированное предприятие МАУ «САХ «Благоустройство», укомплектованное профессионалами — водителями, техническими работниками, дворниками, поливальщиками. Предприятие было обеспечено всей необходимой техникой — поливальными машинами, мусоровозами, грузовиками, экскаватором, автокраном. 

Возглавил предприятие Абдула Казанбиев, ранее работавший в отделе строительства и ЖКХ. Стоит отметить, что именно его дизайнерские решения послужили основой великолепных парков им. Хаджимурата и им. Победы в селении Хунзах, автором идей парков стал помощник главы района Шамиль Мухумаев. С новой командой Абдула Казанбиев с воодушевлением начал работу по решению задач, поставленных главой района. За этот год специалисты МАУ «САХ «Благоустройство» выполнили огромный объем работы. Постоянно очищались от мусора дороги по транспортному маршруту Хунзах — Арани, Арани — Гоцатль, Арани — Матлас, приводились в порядок территории парков, скверов, мест организованного отдыха населения, улиц. Большое внимание уделяется эстетическому виду поселений. Силами района и предприятия высажено 5 тыс. деревьев (в основном, ели и туи), 400 метров кустарника, разбиты клумбы, уложены газоны. Организован качественный и своевременный вывоз мусора. Если раньше по этому поводу имелось много жалоб со стороны населения, то сегодня проблема разрешена. «Последняя жалоба поступала в январе. Хочу заверить всех граждан, что мы учитываем каждое их замечание и работаем над повышением качества предоставляемых услуг», — прокомментировали в администрации района. 

Важнейший блок — обеспечение экологической безопасности. МАУ «САХ «Благоустройство» ликвидировало больше десятка несанкционированных свалок, вместо которых был введен специализированный полигон для хранения ТБО. В ближайших планах — организация на нем мусоросортировочной линии. «Хочу выразить благодарность всем сотрудникам МАУ «САХ «Благоустройство» — они настоящие профессионалы и хорошие люди, с которыми можно решать самые серьезные задачи. Также хочу отметить, что проделанная работа по благоустройству территории района была бы невозможна без участия всех жителей. Глава района Саид Юсупов личным примером показал, что чистота и порядок — дело каждого. Его дети и племянники на летних каникулах фактически работают в МАУ «САХ «Благоустройство», помогают убирать мусор, ухаживать за зелеными насаждениями. Сам глава участвует в субботниках и привлекает к этому делу сотрудников администрации, работников всех организаций района», — подчеркивает Абдула Казанбиев. 

Источник: ИД «МедиаЮг», «Вестник. Северный Кавказ»



Возврат к списку