Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Благоустройство территорий – приоритетная задача района

Благоустройство территорий – приоритетная задача района
13.08.2015 | Просмотров: 1620

Благоустройство территорий – приоритетная задача района

«Основная задача администрации - сделать Хунзахский район комфортным для каждого его жителя, чистым и привлекательным для туристов», - с таким заявлением обратился Глава района Саид Юсупов, во вторник на совещании, к начальнику МАУ «САХ Благоустройство» Абдуле Казанбиеву, подводя итоги проделанной за летний период работы по благоустройству и санитарной очистке территорий района.

По словам Абдулы Казанбиева, работники «САХ Благоустройство» за летний сезон проделали очень много работ: очистили от мусора дороги по транспортному маршруту: Хунзах – Арани, Арани – Гоцатль, Арани – Матлас, убрали территорию парков. Напомним, что еще в прошлом году по поручению Главы района Саида Юсупова в районе было создано Муниципальное Унитарное Предприятие «САХ Благоустройство», основная деятельность которого заключается в благоустройстве района, как внешнего, так и внутреннего. Сегодня здесь работают 18 человек: водители, технические работники, дворники, поливальщики.

«Усилиями нашего предприятия организован качественный и своевременный вывоз мусора. Если раньше по этому поводу было много жалоб со стороны населения, то сегодня, можно сказать с уверенностью, что эта проблема разрешена. Последняя жалоба поступала в январе этого года. И хочу заверить всех граждан, что мы учитываем все замечания и всегда работаем над повышением качества предоставляемых услуг», - отметил в свою очередь руководитель МАУ «САХ Благоустройство».

Само понятие «благоустройство» включает в себя целый комплекс различных мероприятий по социально-бытовому и экологическому благоустройству: озеленению, оснащению территорий малыми архитектурными формами, санитарной уборке улиц, парков, садовых участков. Решение этой проблемы требует комплексных подходов, денежных затрат и, конечно, времени.

«Вчера и сегодня мы тщательно убираем участок вдоль дорог Арани - Обода и Хунзах – Гонох. Активное участие в расчистке территорий принимают и волонтеры. Саид Юсупов отправил к нам на помощь своих детей и племянников. Личный пример Главы района, я думаю, станет хорошим стимулом для жителей района. Ведь Хунзахский район – наш общий дом и мы обязаны держать его в чистоте и порядке», - подытожил Абдула Казанбиев.

Необходимо признать, что усилий работников одного предприятия, как бы грамотно оно не подходило к решению сложившихся проблем, не достаточно. Один в поле – не воин, гласит знаменитая русская пословица. В борьбе за чистоту района - нужно объединиться всем вместе.



Возврат к списку