Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Ликвидация неформальной занятости

Ликвидация неформальной занятости
27.05.2016 | Просмотров: 572

Ликвидация неформальной занятости

Свыше 15 млн экономически активных россиян, по данным Роструда официально нигде не работают. На самом деле многие из них постоянно трудятся, но без оформления трудового договора и часто без уплаты налогов. Правительство РФ заявляет, что готово свести теневой сектор занятости к нулю. В этом году Роструд будет требовать от регионов бумажных отчетов о росте легальной занятости - по всей стране на 4 млн чел. «Крупный бизнес РФ почти полностью отказался от использования серых схем. Непрозрачные трудовые отношения сейчас преобладают в малом и среднем бизнесе - говорит руководитель департамента OB, Fina nce Дмитрий Кипа» - из Независимой газеты. Наличие большой доли рынка труда, находящегося в нелегальной сфере, негативно сказывается на экономическом развитии страны. Бюджет недополучает денежные средства, уменьшаются налоговые поступления, что приводит к недофинансированию социальной сферы- поясняет Роструд.

В то же время повышена ответственность работодателя за не заключение трудовых договоров с работниками. С 1 января 2015 года вступил в силу ряд положений Закона №421-ФЗ, которые вносят изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в новой редакции предусматривает штрафные санкции для должностных лиц до 20000 р. (за каждого неофициального работника), для юридических лиц до 100000 руб. с обязанностью компенсировать работнику весь его период работы без оформления. Следует обратить внимание также на ст. 19.1 ТК РФ, который определяет порядок признания отношений, возникших на основании гражданско - правового договора. Эти все изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях направлены в первую очередь на легализацию отношений между работником и работодателем.

Исходя из всего сказанного обращаясь к предпринимателям и хозяйственникам, ведущим свою предпринимательскую деятельность на территории МР «Хунзахский район» хочется еще раз акцентировать внимание, что работа по ликвидации неформальной занятости задумана и проводится не только в нашем районе и даже в Республике. Эта работа ведется по всей стране и на эту работу акцентирована максимум внимания и сил. При администрации МР

«Хунзахский район» создана рабочая группа для выявления неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы в МР «Хунзахский район». Рабочей группой регулярно проводятся рейды по торговым точкам, местам общепита, производственным цехам. Выявлены предприниматели, которые нелегально используют наемный труд. То есть человек ходит на работу без заключения трудового договора и этим нарушена ст. 16 ТК РФ. При этом нарушаются основные права работника (нарушение ст. 21 ТК РФ). Работодатель не проводит начисление страховых взносов в пенсионный фонд, начисления в ФОМС в налоговую инспекцию. В итоге работник лишен всех социальных льгот. Работодателем не соблюдаются свои обязанности (нарушение ст. 22 ТК РФ). Рабочей группой неоднократно проводились беседы с руководителями предпринимателями, предлагалась конкретная помощь для решения возникающих на пути решения этих проблем. Но не все идут навстречу все откладывая и выжидая. Еще раз через газету предупреждаем, что рабочей группой, созданной при администрации для легализации «серой» заработной платы составлен список предпринимателей использующие наемный труд нелегально, т.е. без заключения трудового договора с работником и без необходимых социальных отчислений. Этот список направляем в Государственную инспекцию по труду в г. Махачкала для проведения штрафных санкций 10 июня 2016 года.

Убедительная просьба, всем предпринимателям; (юридическим и физическим лицам) использующим наемный труд, узаконить свои трудовые отношения с работниками, т.к. ожидается приезд представителей госинспекции для проведения рейдовых мероприятий и будет применены выше указанные штрафные санкции.

 

 

Зам. Главы Администрации

МР «Хунзахский район»                                                                          С. Батиров   



Возврат к списку