Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Дагестане будут развивать агроэкотуризм на базе Кикунинского завода

В Дагестане будут развивать агроэкотуризм на базе Кикунинского завода
24.01.2017 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 431

Руководство «Кикунинского консервного завода» продвигает идею развития в регионе агротуризма.

«Люди сегодня все больше интересуются достопримечательностями страны, ее историей, культурой, гастрономическими традициями, образом жизни сельчан. Такая категория туристов выбирает для себя агротуризм», - считают на предприятии.

Завод готов знакомить туристов с ведением натурального хозяйства, а это особенности выращивания персиков, абрикосов, томатов, картофеля и кукурузы, которые затем используются в консервном производстве. Помимо этого туристам могут организовать экскурсии на ферму КРС и птичник.
Для размещения туристов, на территории консервного завода, построена гостиница на 40 койко-мест, помимо этого, к летнему сезону сдадут гостевой дом на 20 койко-мест.

««Кикунинский консервный завод» сегодня выпускает до одного миллиона условных бутылок консервов в месяц. Предприятие выпускает до 30 наименований консервной продукции – это соки, компоты, нектары, томатная паста, урбеч, детское питание, повидло, тушенка и не только.

Продукция из натурального сырья, без каких-либо консервантов. На Кикунинском заводе есть все условия для развития агроэкотуризма. Здесь мы сможем познакомить туриста с ведением натурального хозяйства, накормить вкусным обедом из выращенной сельскохозяйственной продукции. Можем продемонстрировать все этапы консервного производства, тут же провести дегустацию продукции», - рассказал гендиректор предприятия Магомед Шейхов.



Возврат к списку