Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Праздник хлеба» состоится на Ставрополье

«Праздник хлеба» состоится на Ставрополье
21.11.2016 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 475

На Ставрополье с 24 по 26 ноября пройдет «Праздник хлеба на Юге России». Как сообщает Управление по информационной политике администрации Главы и правительства республики, мероприятие выступает уже не первый год площадкой для обсуждения актуальных проблем хлебопечения, а также поиска путей их решения.

В рамках мероприятия состоится пленарное заседание «Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы», экспертные дискуссии и тематические круглые столы.

Запланированы также специализированные мастер-классы, где мастера хлебопечения поделятся своими профессиональными секретами и продемонстрируют их действие на практике.

Экспозиционную часть «Праздник хлеба на Юге России» составит выставка-ярмарка хлебобулочной и кондитерской продукции, технологического и иного оборудования, упаковки и ингредиентов, где отдельным блоком будет оформлена экспозиция «Мобильная торговля в хлебопечении и смежных отраслях».

«В рамках праздника организаторы проведут конкурсы - VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Состязания пекарей будут проходить на специально оборудованных стендах-пекарнях», - отметил источник.

Хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, направят на реализацию в магазин, организованный на площадке Кубка. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.

Отметим, что «Празднике хлеба на Юге России» ежегодно принимают участие около 3000 делегатов не только Юга России, но и других регионов. Среди участников праздника руководители хлебопекарных, мукомольных и кондитерских предприятий, представители органов власти федерального и регионального уровней, руководители союзов потребительских обществ и отраслевых союзов, главы КФХ, ведущие специалисты компаний-производителей и поставщиков оборудования, сырья, ингредиентов, представители научных и экспертных кругов, общественных организаций, бизнес-сообщества.



Возврат к списку