Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Глава Дагестана обсудил вопросы электроэнергетики республики с генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным

Глава Дагестана обсудил вопросы электроэнергетики республики с генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным
Загрузка плеера
09.04.2015 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 609

7 апреля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, находящийся с рабочей поездкой в Москве, встретился с генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным и руководителем компании «МРСК Северного Кавказа» Юрием Зайцевым.

В рамках встречи обсуждались вопросы совместной деятельности в сфере   электроэнергетики Республики Дагестан. В частности, было отмечено, что в настоящее время специалисты дочернего общества «МРСК Северного Кавказа» «Дагэнергосеть» обновляют объекты электросетевого комплекса к празднованию 2000-летнего юбилея Дербента. Основное внимание уделено центральным улицам города, территории в районе крепости и социальным учреждениям. По словам Юрия Зайцева, он лично проинспектировал ход проводимых энергетиками работ во время рабочей поездки в Дербент. 

В свою очередь, Олег Бударгин, отмечая возросший уровень взаимодействия между руководством республики и ОАО «Россети», проинформировал о мерах, предпринимаемых в целях развития отрасли в Дагестане: «Как показало время, Ваши усилия по наведению порядка в энергетике весьма заметны. От нас с Вами ждут решительных действий, в первую очередь от нас. Вы обратились к Президенту, Правительству России с предложением создать новую организацию «Дагэнерго» и получили поддержку. Мы наводим порядок в отрасли, что в сегодняшних жестких экономических условиях продиктовано самой жизнью». 

Гендиректор также сообщил, что в рамках модернизации энергосистемы Дагестана руководством «Россетей» и «МРСК Северного Кавказа» ведется работа по созданию новой компании: «Уже подготовлена «дорожная карта» создания предприятия, которое будет объединять и сетевую, и сбытовую компании, и к 1 июля оно заработает. Учитывая, что сегодня важна сбытовая сфера, мы хотим перевести в поле деятельности новой компании, в первую очередь, ее. Второй этап – перевод сетевой составляющей».

В настоящее время ведется подбор профессионалов для работы в создаваемой организации. Как подчеркнул Олег Бударгин, важно, чтобы ее возглавили подготовленные, современные управленцы. 

Со своей стороны, Рамазан Абдулатипов выразил мнение о том, что новая компания должна эффективно сотрудничать с ОАО «Россети» и при этом не ущемлять интересы республики, для которой электроэнергетика является одной из базовых отраслей.

Напомним, ранее руководитель региона выступил с инициативой завершить согласованный с Минэнерго России и ОАО «Россети» проект создания организации ОАО «Дагэнерго».  

В рамках встречи Олег Бударгин и Рамазан Абдулатипов договорились о совместном решении всех вопросов, связанных с электроэнергетикой Дагестана, основу которой составляют производимые на 16 гидроэлектростанциях и 2 теплоэлектростанциях ресурсы, оценивающиеся в 55 млрд кВт.ч.




Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

Источник: Официальный сайт Главы РД



Возврат к списку