Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В администрации района тщательно проверяют качество поставляемых продуктов питания в образовательные учреждения

В администрации района тщательно проверяют качество поставляемых продуктов питания в образовательные учреждения
03.03.2016 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 1136

Накануне руководитель МКУ "Отдел снабжения и хозяйственного обеспечения" администрации МР «Хунзахский район» Шамиль Магомедов проверил качество поставляемых продуктов питания в дошкольные образовательные учреждения района.

Как отметил источник, процесс организации питания в дошкольных образовательных учреждениях Хунзахского района основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях». По итогам проведенной проверки нарушений со стороны поставщиков не было выявлено. «В детских садах имеется картотека технологических карт. Один экземпляр картотеки находится у медицинской сестры, другой на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, фрукты. В питании детей используются молочные продукты, проводится обязательная витаминизация третьего блюда. Для информации родителей ежедневно в уголке для родителей вывешивается меню. По поручению Главы района Саида Юсупова мы также включили в список товаров перепелиные яйца и рыбу», - сообщил Шамиль Магомедов.

К сведению, в соответствии с п. 16.14 СанПиНа 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» в детских садах должна проводиться круглогодичная искусственная С- витаминизация готовых блюд (из расчета для детей 1 - 3 лет - 35 мг, для детей 3 - 6 лет - 50,0 мг на порцию) или их обогащение витаминно-минеральными комплексами, специальнопредназначенными для этой цели (в соответствии с инструкцией и удостоверением о государственной регистрации) из расчета 50 - 75 % от суточной потребности в витаминах водной порции напитка либо использование поливитаминных препаратов специального назначения (детских), в соответствии с инструкцией по применению. Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) после его охлаждения до температуры 15 С (для компота) и 35 С (для киселя) непосредственно перед реализацией.



Возврат к списку