Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В селении Орота торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

В селении Орота торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт
Загрузка плеера
07.04.2015 | Опубликовано в: Здравохранение | Просмотров: 686

В торжественном мероприятии приняли участие  глава муниципального района Саид Юсупов, советник министра сельского хозяйства Сайгидали Абдуразаков, заместитель генерального директора компании «Дагстройсервис» Газимагомед Газимагомедов,  также руководитель подрядной организации, которая строила ФАП, Гусейн Гамзатов, главврач Хунзахской ЦРБ Магомед Мусаев и жители селения Орота.

С приветственной речью выступил главврач Хунзахской ЦРБ Магомед Мусаев, который отметил: «Для жителей этого поселения почти ничего не изменилось, изменяются только условия для приема пациентов. Сегодня это новое, современное здание».

В новом фельдшерско-акушерском пункте имеются все необходимые помещения для оказания первичной медицинской помощи. В ФАПе есть кабинет фельдшера, смотровой, прививочный, процедурный кабинеты и другие. Здание отапливается с помощью электрических радиаторов, проведены водоснабжение и канализация. Вход в ФАП дополнен пандусом, чтобы без проблем мог проехать инвалид-колясочник.

«Введение данного ФАПа позволит улучшить оказание помощи как для населения, так и для медицинского персонала», – отметил Саид Юсупов.  

ФАП построен по проекту и соответствует всем предъявляемым требованиям. Весь объем услуг по оказанию первичной и доврачебной помощи будет оказываться на месте.   

Глава муниципалитета также поблагодарил подрядчика за хорошую, качественную работу и гостей – за проявленное уважение и помощь району. 

После торжественного разрезания символической красной ленты  гости осмотрели здание, в котором созданы все условия для предоставления качественного медицинского обслуживания. 



Возврат к списку