Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Представитель МИД России рассказала о впечатлениях иностранной делегации о Дагестане

Представитель МИД России рассказала о впечатлениях иностранной делегации о Дагестане
07.04.2024 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 615

Старший советник Департамента государственного протокола МИД России Кристина Курбет рассказала, что делегации 9-ти исламских стран очень понравилась поездка в древний Дербент.

Она выразила благодарность руководителю республики Сергею Меликову за организацию подобного мероприятия и отметила, что увидеть вживую красоты и возможности Дагестана для гостей из иностранных государств действительно важно.

«Их личные ощущения и впечатления, естественно, влияют на дальнейшее развитие двухсторонних отношений с регионом. Конечно, наш руководитель, глава МИД РФ Сергей Лавров не смог не откликнуться на такое предложение, и департамент приложил все усилия для того, чтобы эта поездка могла состояться», – сказала Кристина Курбет.

Советник департамента также поблагодарила всех, кто принимал участие в организации поездки, в частности, Министерство туризма РД и Представительство МИД РФ в Махачкале.

«Все послы и высокопоставленные иностранные гости остались очень довольны поездкой в республику. Думаю, те два дня, которые они здесь провели, являются ярким подтверждением того, насколько сплоченный, дружный, сильный и гостеприимный у нас народ, и как положительно он относится к тем странам и тем людям из этих стран, которые готовы работать с нами на конструктивной основе», – подчеркнула она.

Кристина Курбет поделилась и личными впечатлениями о поездке, отметив, что с большой теплотой будет вспоминать эти два дня, проведенные в Дагестане.



Возврат к списку