Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В ТАСС прошла пресс конференция с Сергеем Меликовым

В ТАСС прошла пресс конференция с Сергеем Меликовым
27.02.2024 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 487

Глава Дагестана Сергей Алимович Меликов 27 февраля провел пресс-конференцию на площадке телеграфного агентства связи и сообщения в формате прямой трансляции, где ответил на интересующие журналистов вопросы.

Одним из заданных журналистами вопрос, стал вопрос строительства жилых домов:
1. Что сейчас делается для перехода к комплексному строительству?
2. ⁠Насколько эта проблема продолжает оставаться актуальной?
3. ⁠Как систематизировать этот процесс, чтобы все, кто нуждаются в переселении, наконец осуществили свою мечту?
«Вопрос о жилищном строительстве и развитии городских агломераций является очень важным. Сегодня мы актуальным для себя считаем переход на развитие городских агломераций, прежде всего Махачкалинской и Каспийской агломерации и других крупных городах, именно к реализации строительства по планам комплексного развития территорий по закону, который внес изменение градостроительный кодекс», — сказал Сергей Меликов.

На сегодняшний день 470 домов в Махачкале и Каспийске официально признаны введенными в эксплуатацию с нарушением нормативных правил, принимаются решения для того, чтобы нормативные права закрепить за такими домами. Дальнейшая точечная застройка не приемлема для городов РД, так как она не предусматривает развитие пространств для населения — парковочных, прогулочных мест.

«В 21 году мы провели опрос у жителей Махачкалы, где основной проблемой, которую они высказали — отсутствие наличия комфортных зон для проживания, то есть придворовых, парковых территорий и скверов. На конференции были выработаны определенные решения комплексного развития территории и преимущества перед точечной застройкой, а также обозначены сроки. В течение первого квартала эти решения будут приняты» — отметил Сергей Меликов.



Возврат к списку