Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Около 3 тыс. вопросов поступило в преддверии «Прямой линии» с Главой РД

Около 3 тыс. вопросов поступило в преддверии «Прямой линии» с Главой РД
27.11.2023 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 542

На сегодняшний день собрано порядка 3 тыс. обращений жителей республики в преддверии «Прямой линии» с Главой Дагестана Сергеем Меликовым, которая состоится 29 ноября.

Более 1400 обращений зафиксировал ЦУР региона через социальные сети, около 1380 – через портал VoprosMelikovu.ru, платформу обратной связи и по телефону.

Больше всего обращения поступают из крупных городов республики, в частности из Махачкалы поступил 281 вопрос, 139 обращений принято из Каспийска, а из Дербента – 62. Среди районов по количеству запросов лидирует Табасаранский – 21. Были зафиксированы обращения и из других регионов – Челябинска и Тюмени.

Дагестанцев интересуют сферы благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства (235 обращений), газификации и электроснабжения (197), имущественные и земельные вопросы (147). Остаются актуальными и вопросы, касающиеся образования, специальной военной операции, правопорядка, строительства и архитектуры.

«Обращения поступают самые разные: от философских вопросов “Как дальше жить?” до, например, просьбы сменить учителя английского языка. Запомнился вопрос с просьбой проводить в Дагестане киберспортивные турниры по муниципалитетам с финалом в Махачкале», – рассказал руководитель ЦУР Дагестана Ислам Мусаев.



Возврат к списку