Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«АиФ» запустил спецпроект в честь 100-летия Расула Гамзатова

«АиФ» запустил спецпроект в честь 100-летия Расула Гамзатова
24.07.2023 | Опубликовано в: Культура | Просмотров: 1988

На сайте aif.ru запущен «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова».
Он посвящен жизни и творчеству народного поэта Дагестана, аварца Расула Гамзатова. Здесь используется разные форматы подачи информации, в том числе интерактивные: 3D-путешествие по гамзатовским местам Дагестана, тест на знание истории и традиций народов Страны гор, возможность отправить другу открытку с красивым пейзажем.
Спецпроект «Край любви мой Дагестан. К 100-летию Расула Гамзатова» доступен по ссылке: https://rasulgamzatov.aif.ru/.

Отдельное внимание в проекте уделено самому известному стихотворению поэта — «Журавли». Читатель узнает, как оно родилось, как потом появилась песня, сколько памятников белым журавлям построено в Дагестане, России и мире.

«Начиная проект, мы сами не ожидали, что размахнёмся так широко. Но наследие великого поэта столь богато, история и традиции народов Дагестана столь интересны, а места там столь красивы, что он разрастался и разрастался. В итоге получился настоящий виртуальный музей.
Мы гордимся результатом и надеемся, что этот проект оценят и поклонники творчества Расула Гамзатова, и его земляки, и путешественники, которые собираются в Дагестан», — говорит первый заместитель генерального директора АО «Аргументы и факты» Марина Мишункина.



Возврат к списку