Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Газовое оборудование в домах дагестанцев требует особого внимания

Газовое оборудование в домах дагестанцев требует особого внимания
20.03.2023 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 728

В России участились случаи взрыва газового оборудования в многоквартирных домах. Отопительные приборы, работающие на природном газе, требуют повышенного внимания также и в частном секторе.

ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» напоминает, что проводить плановый осмотр необходимо регулярно. Что должно насторожить потребителя газа при использовании газового оборудования?

При резких изменениях температуры, при влажности воздуха, образуются обвалы, наледь на дымовых и вентиляционных каналах. Это приводит к отсутствию тяги, либо же обратной тяге.

Даже сотых долей процента угарного газа в воздухе достаточно, чтобы человек почувствовал недомогание. А при концентрации свыше одного процента смерть наступает за три минуты. Кроме того, неисправное оборудование может взорваться. Поэтому необходимо следить за его состоянием. Кроме того, коэффициент полезного действия у исправной техники выше, что позволяет сэкономить на топливе.

Проходить проверку газового оборудования стоит регулярно. Однако при этом нужно следить, чтобы осмотром занимались квалифицированные специалисты из газораспределительных организаций.

Участившиеся случаи взрывов бытового газа, в том числе и в нашей республике, заставляют серьезно подходить к вопросу безопасности эксплуатации газового оборудования. В предотвращении трагедий большую роль играет плановая проверка. Периодический осмотр газовых приборов поможет: – устранить или предупредить возможную утечку газа; – выявить устаревшую технику, подлежащую замене; – обнаружить неправильно подключенные колонки, плиты.



Возврат к списку