Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Открытый фестиваль по ледолазанию «Матлас - 2023», посвящённый Дню защитника Отечества и 100-летию Расула Гамзатова

Открытый фестиваль по ледолазанию «Матлас - 2023», посвящённый Дню защитника Отечества и 100-летию Расула Гамзатова
01.03.2023 | Опубликовано в: Спорт | Просмотров: 587

С 22 по 25 февраля в Хунзахском районе, вблизи с.Сиух, на замёрзших водопадах прошёл Открытый фестиваль по ледолазанию, посвящённый Дню защитника Отечества и 100-летию Расула Гамзатова, собравший более 60 спортсменов с разных регионов России.

Фестиваль состоялся в Хунзахском районе, на естественных водопадах «Матлас».

В течении 3-х дней 65 спортсменов в составе 16 команд и в личном зачёте покоряли сорока метровые водопады.

К соревнованиям были допущены спортсмены общественных организаций туристской и альпинистской направленности, студенческих спасательных отрядов, поисково-спасательных служб и отрядов, туристских клубов.

Многие участники покоряли ледяные вершины не в первый раз.

Также впервые среди участников принимала участие команда из Нижнего Новгорода.

По правилам чемпионата победителей определяли в двух направлениях: командном и личном зачёте.

По итогам чемпионата в общекомандном зачёте победителями стали: команда «Эос» Дагестанского государственного университета, г.Махачкала (первое место), команда «Вертикаль» колледжа машиностроения и сервиса им.Орджоникидзе, г.Каспийск (второе место) и команда «Сириус» Буйнакского медицинского училища, г.Буйнакск (третье место).

Победителями в личном зачёте среди мужчин стали: Мижев Адлер (первое место), Алиев Асхаб (второе место), Мирзаев Арслан (третье место).

Победителями в личном зачёте среди женщин стали: Милошевская Елена (первое место), Шаповалова Яна (второе место), Егелева Амина (третье место).

Победители и призеры чемпионата были награждены медалями, кубками, сертификатами и дипломами, а также памятными и денежными призами от спонсоров: компании «Денеб» и строительной компании «Капитал групп».

Организаторами чемпионата выступили Федерация спортивного туризма Дагестана, администрация Хунзахского района, Дагестанский поисково-спасательный отряд (ПСО) МЧС России.



Возврат к списку