Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Безопасность на туристических объектах обсудили в Хунзахском районе

Безопасность на туристических объектах обсудили в Хунзахском районе
02.08.2022 | Опубликовано в: Безопасность | Просмотров: 734

Сегодня в конференц-зале администрации Хунзахского района состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в МР «Хунзахский район».

Прошло совещание под руководством Главы администрации Нурмагомеда Задиева.

Участие также приняли заместители главы муниципалитета, руководители правоохранительных органов, также уполномоченные представители органов исполнительной власти.

В рамках совещания обсудили вопросы о принимаемых мерах по безопасности на туристических объектах района, самовольное и незаконное строительство на муниципальных и государственных территориях, муниципальный земельный контроль, о ситуации в районе по сбору налогов и пополнение бюджетов различных уровней, о проводимой работе призывной комиссии.

Начальник отдела ППП УМР Баху Магомедова в своем выступлении отметила, что в связи со сложившейся ситуацией, все меньше призывников приходят в военкомат.

«Мы прилагаем все усилия в выполнении задач, но пока очень сложно» — подчеркнула Магомедова.

Врио начальника ОМВД России по Хунзахскому району Шамиль Маликов рассказал, что при получении списков уклонистов, они выясняют их местонахождение и адрес.

Прокурор Хунзахского района Рамазан Омаров отметил, что необходимо проводить разъяснительные беседы с родителями и призывниками, объяснить, что их не отправляют в горячие точки и без прохождения службы, не будут приняты на государственную работу.

Начальник отдела по делам молодёжи, спорта и туризма Шамай Омарова отметила, что для обеспечения безопасности на территории муниципалитета установлены предупреждающие знаки. ⠀

«Место откуда упала машина с туристами не является местностью, относящейся к смотровой площадке. Официальная смотровая площадка находится примерно в 200 метрах от места происшествия, там есть ограждение и предупреждающие знаки. Чтобы избежать подобные ситуации, туристам следует приезжать с гидами» — подчеркнула Шамай Омарова.

После того, как произошел несчастный случай, были установлены дополнительные предупреждающие знаки в частном секторе вдоль каньона. На стадии завершения находятся знаки в количестве 45 шт. и будут установлены в течении 10 дней. Также бетонными блоками был закрыт доступ к обрыву со стороны гостиницы «Тобот» и к смотровой площадке (ХАБ)

Все поручения главы муниципалитета Нурмагомеда Задиева, данные в ходе координационного совещания, поставлены на контроль.



Возврат к списку