Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Дагестанские животноводы признаны лучшими на Всероссийской выставке овец и коз

Дагестанские животноводы признаны лучшими на Всероссийской выставке овец и коз
28.05.2022 | Опубликовано в: Сельское хозяйство | Просмотров: 394

В Волгограде, 27 мая, прошло торжество по случаю награждения победителей и призеров 22-ой Всероссийской выставки племенных овец и коз. В мероприятии приняли участие замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин и другие официальные лица.

От Дагестана в выставке приняли участие зампред регионального Правительства Нариман Абдулмуталибов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков, председатель Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев и др.

На XXII Всероссийской выставке племенных овец и коз Дагестан представили 15 животноводческих хозяйств из Хунзахского, Гунибского, Рутульского, Гумбетовского, Буйнакского, Казбековского, Ахтынского и Тляратинского районов. Они привезли в г. Волгоград овец шести пород: Дагестанской горной, Тушинской, Лезгинской, Андийской, Эдильбаевской и породы Артлухский меринос.

Подводя итоги выставки, дагестанские животноводы завоевали 26 наград: 11 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых.

С Хунзахского района участие в выставке приняли 3 хозяйства. По итогам  СПК "Стела" с. Баитль завоевала два золота, СПК "Знатные люди" с. Тануси золото и серебро,а у СПК "Аконит" с. Тануси золото и бронза. 



Возврат к списку