Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Дагестане ускорились темпы вакцинации

В Дагестане ускорились темпы вакцинации
09.07.2021 | Опубликовано в: Здравохранение | Просмотров: 753

Об ускоренных темпах вакцинации среди дагестанского населения сообщил вице-премьер республики Мурад Казиев на совещании Оперштаба, которое провел врио Главы РД Сергей Меликов.

Казиев доложил, что всего в республику поставлено более 190 тысяч доз вакцины. На 6 июля остаток вакцины составлял около 34 тысяч доз.

Также, по данным министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой, стремительно растёт число госпитализированных по сравнению с предыдущими неделями. Увеличилось и число больных, которые находятся на амбулаторном лечении.

В список тех, кто прошёл вакцинацию, попал и дагестанский журналист Нурмагомед Астарханов. «После первой прививки я чувствовал себя прекрасно. Даже несмотря на предупреждения врачей о том, что я могу себя плохо чувствовать в течение нескольких дней, я абсолютно никаких изменений в своём самочувствии не увидел. То же самое было и со вторым компонентом», – поделился Астарханов.

Также он добавил, что привиться его сподвигло нежелание подвергать опасности своих старших родственников.

«Единственный способ на сегодняшний день обезопаситься – это вакцина от коронавируса. Пока ничего другого человечество не придумало», – отметил журналист.



Возврат к списку