Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Глава Дагестана Владимир Васильев провёл заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Глава Дагестана Владимир Васильев провёл заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции
19.03.2020 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 158

Глава Республики отметил, что к этому вопросу приковано внимание федерального центра.

Более подробно о работе оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Дагестане рассказал Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.

В частности, он доложил о комплексных мероприятиях, которые проводятся в республике.

В свою очередь министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов проинформировал о готовности медицинских организаций. Он подтвердил, что в республике зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией нет. Но если вдруг такие факты будут, медицинские организации готовы к приему пациентов с признаками коронавируса, создан необходимый запас противовирусных препаратов и расходных материалов. При осложнении эпидемиологической ситуации в медучреждениях готовы перепрофилировать под инфекционные стационары дополнительные койки.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Абзагир Гусейнов обратил внимание на вопрос обеспечения населения сельскохозяйственной продукцией. Также отметил, что дефицит социально значимых товаров в Дагестане не ожидается – по всем основным группам необходимые запасы продуктов имеются.

Ознакомившись с положением дел в этой сфере, Владимир Васильев поручил наладить взаимодействие с другими регионами, в которых производится та продукция, которой республика себя обеспечить не может.

Владимир Васильев поинтересовался, как обстоит ситуация с ценами на продовольственных рынках Махачкалы. Отвечая на вопрос, вице-премьер Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что они незначительно повысились на некоторые овощи, а также баранину.

«Мы обязаны на всё реагировать. Мы сами производим. Если где-то есть нехватка, завезём в достаточном количестве. По вашим заверениям, я знаю, что мы такой потенциал имеем. Но следите за этим круглосуточно», – поручил Глава РД.

Отдельно остановился Владимир Васильев на необходимости оказания помощи представителям старшего поколения: «Мы рекомендуем им не покидать места проживания, чтобы не подвергать себя риску. Но при этом мы должны обеспечить их всем необходимыми условиями для комфортной жизни. Особенно это касается ветеранов, участников войны, других категорий людей, которым мы обязаны сегодняшней нашей мирной жизнью».

Комментируя ситуацию с подорожанием медицинских масок, Владимир Васильев заявил: «Обращаюсь к тем, у кого есть совесть. Не наживайтесь на этом! Даром не пройдёт: найдём и накажем. Спекулировать на этом не позволим».

Глава РД затронул и тему проведения бесплатных исследований на коронавирус. В ближайшее время такая возможность будет предоставлена всем желающим.

«Наша задача – объединиться и реализовать имеющийся потенциал. Я общался с представителями общественных организаций, Муфтията РД – с их стороны есть полное понимание. Вместе мы будем противостоять этой угрозе, поддерживая всех и каждого, чтобы никто не почувствовал, что остался один на один с проблемой», – заключил Владимир Васильев.



Возврат к списку