Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе состоялось заседание Антитеррористической комиссии

В Хунзахском районе состоялось заседание Антитеррористической комиссии
07.02.2020 | Опубликовано в: Безопасность | Просмотров: 880

6 февраля состоялось заседание Антитеррористической комиссии района.

В работе мероприятия приняли участие специалисты АТК района, заместители Главы района, начальник ОМВД РФ по Хунзахскому району Магомедгаджи Сайбулаев, руководитель отдела образования Абдулпатах Гамзатов, начальник Хунзахского отдела УФСБ по РД Заур Магомедов, представители прессы, духовенстве и другие компетентные лица.

На повестке дня стояли вопросы Об итогах деятельности Антитеррористической комиссии в МР "Хунзахский район" за 2019 год, задачах на 2020 год и утверждения; О ходе выполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы, в том числе части касающиеся недопущения вовлечения молодежи в террористическую деятельность и утверждение плана работы Антитеррористической комиссии в МР "Хунзахский район" на 2020 год.

Общее состояние оперативной обстановки на территории Хунзахского района за истекший период характеризовалась устойчивым функционированием всех государственных и общественных организаций. Массовых протестных акций и жалоб на представителей местной власти не имелись.

За 2019 год преступлений террористического характера не совершено.

При администрации МР «Хунзахский район» создана постоянно действующая рабочая группа по противодействию идеологии терроризма, а также утвержден – график рабочей группы по проведению профилактических мероприятий в целях противодействия экстремизму и терроризму и для индивидуальной профилактической работы с лицами, наиболее подверженными или попавшие под воздействие идеологии терроризма. Основной целью деятельности является профилактика терроризма по следующим направлениям:

-адресно-профилактическая работа.

-работа с выделенной категорией.

-профилактическая работа в образовательных учреждениях.

Рабочей группой осуществляется профилактическая работа с семьями выделенной категорией лиц. С выделенной категорией и их близкими родственниками организованы встречи с участием представителей духовенства района. Также с лицами отбывших наказание за преступление террористической направленности рабочей группой осуществляется адресная профилактическая работа. За отчетный период проведено 25 профилактических бесед.

В МР «Хунзахский район» в области профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений были приняты 7 нормативно-правовых актов.

Утверждены и реализуются 9 муниципальных программ и планов по профилактике терроризма:

Утвержден перечень потенциально опасных объектов, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей, который включает 86 объектов. Для проведения комплексных обследований этих объектов распоряжением Главы № 4-р от 18.01.2019 МР создана «Межведомственная комиссия при АТК в МР по обследованию объектов потенциальных террористических посягательств и мест массового пребывания людей.»

В населенных пунктах с наиболее сложной оперативной обстановкой с. Орота и в с. Гоцатль построены парки отдыха, в с. Орота по программе «Развитие культуры в Республике Дагестан на 2015-2020 годы» отремонтировано здание дома культуры по современному образцу на 200 мест.

В 2019 году комиссионно обследовано 85 объектов образования.

Все образовательные объекты по периметру огорожены и имеют освещение в ночное время, имеются мобильные телефоны для экстренной связи с выводом.

Далее о ходе выполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 гг рассказал Гамид Гитинов.

Также и другие участники заседания внесли свои предложения и рекомендации относительно повышения эффективности работы АТК района.

Подытоживая сказанное, призвал всех уделять пристальное внимание вопросам антитеррористической защищённости и в рамках комплексного плана проводить работу в этом направлении и вовремя предоставить отчёты о проделанной работе в АТК района. Также обратил внимание на то, что работа эта должна проводиться не ради галочки и для того, чтобы отчитываться перед надзорными органами, а в первую очередь для обеспечения безопасности наших граждан, в том числе и детей.

Нурмагомед Задиев призвал всех уделять пристальное внимание вопросам антитеррористической защищённости и в рамках комплексного плана проводить работу в этом направлении и вовремя предоставить отчёты о проделанной работе в АТК района. Также обратил внимание на то, что работа эта должна проводиться не ради галочки и для того, чтобы отчитываться перед надзорными органами, а в первую очередь для обеспечения безопасности наших граждан, в том числе и детей.

Заслушав и обсудив доклады выступавших Антитеррористическая комиссии в МР «Хунзахский район» решила:

1. Исполнителям мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 г.г. в МР «Хунзахского района» вовремя предоставлять справки, о проделанной работе в 2020 году ежеквартально (до 5 числа следующего месяца отчетного периода).

2. Отделу образования (Абдулпатаху Гамзатову), специалисту по культуре (Джавгарат Кайтмазовой ), специалисту по молодежной политике (Шамай Омаровой), СМИ района ежеквартально проводить мероприятия на тему: «Хунзахский район-территория мира».

3. Аппарату Антитеррористической комиссии в МР «Хунзахский район» раз в полугодии проводить заслушивания Глав администраций сельских поселений (по выбору Главы МР «Хунзахский район, председателя Антитеррористической комиссии в МР).

4. Заслушать руководителей учреждений, организаций о проводимой работе в сфере профилактики идеологии терроризма и по Антитеррористической защищенности объектов.

5. Предупредить о персональной ответственности руководителей учреждений, организаций и глав МО СП за неисполнение решений АТК в РД и АТК в МР.

6. Аппарату Антитеррористической комиссии в МР «Хунзахский район» актуализировать находящиеся в аппарате АТК в МР списки выделенной категории граждан. По завершению актуализации, подготовить и утвердить график проведения профилактической работы в 2020 году.

7. СМИ МР «Хунзахский район» (Камилю Гусейнову) организовать работу по усовершенствованию информационного сопровождения деятельности АТК в МР и повысить эффективность деятельности рубрики «Безопасность» на официальном сайте МР «Хунзахский район».

8. Утвердить план работы АТК в МР на 2020 год.

9. Руководителю ФО МР «Хунзахский район» (Гайдару Гайдарбегову) предусмотреть в бюджете МР на 2020 год средства, для финансирования мероприятий антитеррористической направленности.

10. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Главы МР «Хунзахский район» Гамида Гитинова.



Возврат к списку