Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Тридцать первая сессия шестого созыва Собрания депутатов прошла в Хунзахском районе

Тридцать первая сессия шестого созыва Собрания депутатов прошла в Хунзахском районе
11.10.2019 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 625

10 октября в актовом зале администрации состоялась тридцать первая сессия шестого созыва Собрания депутатов под руководством председателя Собрания депутатов Хваджа Хваджаева.

В ходе сессии депутаты обсудили вопросы Об изменении и дополнении бюджета МР "Хунзахский район", Об утверждении Положения об администрации МР "Хунзахский район", о представлении прокуратуры Хунзахского района (о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 28.02.2019 г. №6), также заслушали информацию МКУ "Отдел сельского хозяйства" администрации о проделанной работе согласно решению Собрания депутатов №2 от 28.03.2019 и отчёт начальника ОМВД России по Хунзахскому району за 9 месяцев текущего года и о ходе выполнения кадастровой оценки на территории МР "Хунзахский район".

Заслушав и обсудив доклад руководителя финансового отдела администрации Гайдара Гайдарбекова об изменении и дополнении бюджета района на 2019 год Собрание депутатов МР «Хунзахский район» решило внести изменения в бюджет МР «Хунзахский район» на 2019 год:

1. В части 1 статьи 1 слова «в сумме 744 723, 884 тыс. рублей» заменить словами «в сумме 810 470, 83794 тыс. рублей», слова «в сумме 523 047,284 тыс. рублей» заменить словами «в сумме 578 494,16889 тыс. рублей».

2. В части 2 статьи 1 слова «в сумме 744 723, 884 тыс. рублей» заменить словами «в сумме 827 406,44444 тыс. рублей».

3. Приложения №2,3,5,6 к решению от 13.12.2018 года изложить в новой редакции.

4. Опубликовать настоящее решение в газете «Сельский труженик» и на сайте администрации.

Заслушав и обсудив представление прокуратуры Хунзахского района, депутаты вынесли решение:

1. Пункт 6 решения Собрания депутатов МР «Хунзахский район» от 28.02.2019 г. № 6 «Об утверждении Положения о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности МР «Хунзахский район» и Положения о порядке установления, выплаты и перерасчета размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы МР «Хунзахский район» изложить в новой редакции: «Решение опубликовать на официальном сайте МР «Хунзахский район» в сети «Интернет» и распространяется на правоотношения возникшие с 1 января 2018 г.».

2. Настоящее решение, и решение Собрания депутатов МР «Хунзахский район» от 28.02.2019 г. № 6 опубликовать в районной газете «Сельский труженик».

Обсудив информацию начальника ОМВД России по Хунзахскому району о состоянии оперативной обстановки в Хунзахском районе и результатов оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Хунзахскому району Собрание депутатов МР "Хунзахский район" решило:

1. Обеспечить полноту учета и регистрации преступлений, а также соблюдения законности при разрешении заявлений и сообщений о совершенных преступлениях.

2. Провести активную профилактическую работу с лицами, ранее судимыми и ранее совершившими преступления, несовершеннолетними в целях предупреждения совершения ими преступлений, в том числе превентивной направленности, имущественных, преступлений на семейно-бытовой почве, в общественных местах, в состоянии опьянения.

3. В крупных населенных пунктах, где наблюдается рост преступности проводить целенаправленные оперативно-профилактические мероприятия, решить вопрос об организации УПП на обслуживаемых участках пешего патрулирования, обеспечив максимальное привлечение к этой работе народных дружинников.

4. Активизировать работу по раскрытию и направлению в суд уголовных дел по нераскрытым преступлениям, в том числе и прошлых лет.

5. В целях повышения уровня антитеррористической защищенности, следует сосредоточить усилия на проведение совместных целевых и адресных мероприятий по укреплению объектов особой важности и жизнеобеспечения, оперативное и профилактическое прикрытие мест массового пребывания населения, выявление экстремистских группировок.

6. В связи с участившими случаями ДТП за последний месяц, принять меры по недопущению грубых нарушений правил БДД на автодорогах, особое внимание уделить пассажирским перевозкам, осуществляющим индивидуальными предпринимателями, занимающихся перевозкой пассажиров из отдаленных населенных пунктах района.

Обсудив доклад (информация) заместителя главы администрации МР «Хунзахский район» Асадали Абдуразакова «Промежуточный отчет о ходе кадастровой оценки земель и имущества в районе» Собрание депутатов МР «Хунзахский район» решило:

1. Обязать глав МО СП района срочно организовать доведение до всех граждан поселений информацию о промежуточных результатах кадастровой оценки земель и имущества.

2. В связи с обнаружением многочисленных ошибок в промежуточных оценках, организовать работу по подготовке замечаний к промежуточным оценкам, в целях исправления ошибок и пересчёта стоимости объектов налогообложения исходя из реальной их стоимости.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Сельский труженик» и на сайте администрации.

Заслушав и обсудив отчет начальника МКУ «отдел сельского хозяйства» администрации об итогах работы за 10 месяцев 2019 года Собрание депутатов МР «Хунзахский район» решило:

1. Считать работу МКУ «Отдел сельского хозяйства» администрации МР «Хунзахский район» по выполнению решения сессии от 28.03.2019 года удовлетворительной.

2. Обратить внимание «отдела сельского хозяйства, руководителей хозяйств и глав сельских администраций, что, пользуясь предоставленной самостоятельностью, хозяйства допускает нерациональное использование земель и другое имущество.

3. Потребовать от руководителей сельхозпредприятий и глав сельских администраций обеспечить эффективное использование земельных и других ресурсов.

4. Рекомендовать администрации МР «Хунзахский район» организовать работу по изъятию земель и недобросовестных владельцев, и передачу их тем, кто хочет и может землю.

Также, в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и руководствуясь пп. 4 п. 1 ст. 25 Устава муниципального района "Хунзахский район" депутаты райсобрания вынесли решение:

1. Утвердить Положение об администрации муниципального района «Хунзахский район» (согласно приложению).

2. Положение об администрации муниципального района «Хунзахский район», утвержденное постановлением Главы МО «Хунзахский район» от 23.05.2013 г. № 57, признать утратившим силу.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Сельский труженик» и разместить на официальном сайте администрации муниципального района «Хунзахский район».

4. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Возврат к списку