Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Встреча с руководителем Союза национальных профессиональных творческих коллективов Джамбулатом Магомедовым состоялась в Постпредстве РД

Встреча с руководителем Союза национальных профессиональных творческих коллективов Джамбулатом Магомедовым состоялась в Постпредстве РД
17.04.2019 | Опубликовано в: Культура | Просмотров: 210

Встреча с генеральным директором академического ансамбля «Лезгинка» Джамбулатом Магомедовым прошла в Постпредстве РД при Президенте России в Москве,сообщило накануне информагентство «Риа-Дагестан» со ссылкой на пресс-службу ансамбля.

Данная встреча была перваой после переизбрания на пост руководителя Союза национальных профессиональных творческих коллективов.
В рамках встречи Джамбулат Магомедов сообщил о работе Союза, а также о ближайших планах ансамбля на будущее. «Президент России отметил, что уникальная культура нашей страны, как и ее безопасность, имеет приоритетный статус. Подобного рода встречи необходимы для того, чтобы шире взглянуть на перспективы фольклорных коллективов и укрепить связь с жителями нашей многонациональной державы», – сообщил гендиректор ансамбля.

В свою очередь Первый заместитель Постоянного представителя Дагестана при Президенте России Гамзат Гамзатов заверил, что подобные мероприятия на площадке представительства будут и дальше продолжаться.

Поясним, что данное мероприятие объединило более 30 представителей общественности, лидеров молодежных движений, представителей дагестанских землячеств со всей России.



Возврат к списку