Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Старинные улицы селения Хариколо украшают мекегинским камнем

Старинные улицы селения Хариколо украшают  мекегинским камнем
15.04.2019 | Опубликовано в: Сельские поселения | Просмотров: 820

Создание пешеходных пространств – явление далеко не новое в современном мире. Священные аллеи, ведущие к египетским храмам, форумы и агоры Рима и Греции, рынки средневековых городов – предтечи современных пешеходных улиц.

Интересно и в тоже время зрелищно украшают сегодня пешеходные улицы в высокогорном селении Хариколо Хунзахского района.Старинные улицы села украшают прочным мекегинским камнем,что позволяет не только сохранить их первоначальную сущность,но и придать им особую привлекательность прежде всего для туристов.

Как сообщил глава Хариколинского сельского поселения Саадула Хайбулаев,в скором времени все улицы села будут приведены в полный порядок, а на сегодняшний день полностью завершены 2 улицы.

Ремонтированная дорога - это не простая проселочная дорога,а "дорога знаний", ведущая к подступам сельской школы,между тем соединяя верхнюю и нижнюю часть села. Финансовые средства были выделены как администрацией района,так и местным меценатом.

«Также на днях в селениях Ках и Хариколо нами были установлены новые урны для мусора,что позволит решить много бытовых проблем жителей обоих сел», - пояснил глава сельского поселения.



Возврат к списку