Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совещание с главами сельских поселений по земельным вопросам состоялось в Хунзахском районе

Совещание с главами сельских поселений по земельным вопросам 09.04.2019
09.04.2019 | Опубликовано в: Сельские поселения | Просмотров: 107

Сегодня, 9 апреля, в администрации Хунзахского района состоялось совещание с главами сельских поселений под руководством заместителя главы района Асадали Абдуразакова, на котором были детально рассмотрены земельные вопросы и правила землепользования муниципалитета.

В работе совещания приняли участие заместители главы района Далгат Амиралиев, Шамиль Аммаев,директор Института «Даггипрозем» Патах Ахмедов, начальник организационно-правового отдела Шамиль Валиев, главный архитектор МР «Хунзахский район» Магомед Кебедов, руководители и специалисты структурных подразделений районной администрации, главы сельских поселений, СМИ района.

Открывая совещание Асадали Абдуразаков разъяснил главам сельских поселений о значимости и актуальности завершения генпланов для сельских поселений, на основе которых необходимо согласовать Правила землепользования и застройки в каждом сельском поселении.

«В Хунзахском районе генпланы подготовлены у 15 сельских поселений,для разработки остальных 8 на этот год заложены  необходимые средства. У 11 сельских поселений готовы правила землепользования и застройки (ПЗЗ), у остальных на стадии завершения. Нам необходимо сегодня завершить разработку генпланов, внести необходимые корректировки, для того чтобы главы сельских поселений могли выделить жителям земельные планы для ИЖС», - пояснил главный архитектор района Магомед Кебедов.

В ходе обсуждения директор Института «Даггипрозем» Патах Ахмедов разъяснил собравшимся способы решения сложившихся проблем в сфере землепользования и обозначил механизмы регулирования недочетов и внесения изменений в генеральные планы сельских поселений, входящих в состав муниципального района.

Также на совещании были обозначены вопросы по Правилам землепользования и застройки, организации общественных обсуждений или публичных слушаний по выдаче разрешений на использование земельного участка, по проектам планировки и проектам межевания.



Возврат к списку