Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Представители турагентств и министерств за круглым столом обсудили возможности развития туризма в Дагестане

Представители турагентств и министерств за круглым столом обсудили возможности развития туризма в Дагестане
14.03.2019 | Опубликовано в: Экономика | Просмотров: 191

Представители турагентств и министерств за круглым столом обсудили возможности развития туризма в Дагестане



Сообщило информагентство «РИА «Дагестан». Круглый стол на тему «Региональный туризм. Срочные меры и консолидированные шаги» прошел сегодня в Махачкалинском центре повышения квалификации (МЦПК).



В мероприятии приняли участие туроператоры региона и представители ряда министерств. Круглый стол организовал Региональной отраслевой Союз туриндустрии Дагестана (РОСТ) и Каспийская академия с целью определения актуальных проблем с сфере туризма,отметил источник.



Открыла мероприятие модератор встречи, представитель РОСТа Нина Абасова. Она представила гостей и рассказала участникам круглого стола о целях мероприятия. Затем с презентаций об организации РОСТ выступил Микаил Микаилов. В ней гостям рассказали о концепции и акцентах в работе организации.



Далее участники круглого стола обсудили актуальные проблемы в сфере туризма на территории республики. Встреча проходила в формате конструктивного диалога, в рамках которого туроператоры могли напрямую беседовать с представителями министерств. Большое количество вопросов участники круглого стола направили к заместителю министра по туризму и народным художественным промыслам Виталию Демченко. В частности, вопросы связанные с уровнем обслуживания туристов, качеством перевозок, профессиональным образованием гидов.



Также был затронут вопрос об официальном постановлении на налоговый учет туристических фирм. В этой связи выступил представитель УФСН по РД Шахбан Омаров. Он рассказал о видах налогообложения и выделил из них наиболее подходящий для туроператоров.



«Для вас не приемлема общая система налогообложения, потому что там большие ставки по налогу и нет никаких льгот. Более подходящая для вас – упрощенная система налогообложения. В этом случае есть два варианта. В первом доходы облагаются налогом в 6%. Во втором варианте налогом облагается “доходы минус расходы”. В этом случае 10%. Также это система позволяет не платить налог на прибыль, налог на имущество, не платить НДС», – рассказал Омаров.



Интересно было туроператорам узнать и о формах господдержки в виде субсидий, которыми они могут воспользоваться.  Заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Магомед Мусаев ответил, что с 2016 года прекращено выделение субсидий начинающим предпринимателям. При этом он подчеркнул, что турфирмы могут рассчитывать на иные формы господдержки. Например, на субсидии на создании рабочих мест.



Также в рамках круглого стола выступили другие его участники. Завершилось мероприятие кофе-брейком.



Возврат к списку