Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Хизри Шихсаидов принял участие в церемонии награждения юных футболистов

Хизри Шихсаидов принял участие в церемонии награждения юных футболистов
11.03.2019 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 191

Хизри Шихсаидов принял участие в церемонии награждения юных футболистов



Сообщило сегодня информагентство «РИА «Дагестан». Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов накануне принял участие в церемонии награждения юных футболистов, сообщили информагентству в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.



Отметим, что на территории стадиона Республиканской детско-юношеской спортивной школы (школы Маркарова) в Махачкале прошел фестиваль «Старты надежд – 2018-2019», посвященный Международному женскому дню, празднованию Масленицы и закрытию Открытого клубного турнира среди юношей 2007-2008-2009 годов,отметил источник.



В трех возрастных категориях в турнире приняли участие 12 команд, всего 400 юных футболистов. На празднично украшенной площадке состоялось награждение команд, а также отдельных футболистов в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший полузащитник» и «лучший нападающий».



В церемонии награждения также приняли участие руководитель спортивной школы Александр Маркаров, председатель Федерации футбола Дагестана Будун Будунов, заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев, председатель Комитета молодежи и спорта Махачкалы Марат Ибрагимов, а также гость – генеральный директор московского футбольного клуба «Локомотив» Василий Кикнадзе.



Хизри Шихсаидов пожелал юным футболистам дальнейших успехов в спорте и в жизни. Он отметил большой вклад Александра Маркарова в создание этой спортивной школы.



Было отмечено, что на месте пустыря возле парка 50-летия Октября вырос спортивный комплекс с семью футбольными полями, где, начиная с шести лет, бесплатно учатся игре в футбол около тысячи детей. Получив статус одной из лучших школ по футболу в Дагестане, руководство школы не ограничилось популяризацией только футбола и были созданы секции по шахматам, стрельбе из лука, кикбоксингу, ушу, каратэ-до, боксу и спортивному бильярду.



После завершения процедуры награждения состоялся импровизированный концерт, в котором приняли участие молодые таланты и народные коллективы.





Возврат к списку