Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Расул Ибрагимов посетил Гоцатлинский художественный комбинат.

Расул Ибрагимов посетил Гоцатлинский художественный комбинат. (25.02.2019)
25.02.2019 | Опубликовано в: Экономика | Просмотров: 310

Расул Ибрагимов посетил Гоцатлинский художественный комбинат.



Накануне министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов посетил туристические объекты в Хунзахском районе, сообщило информагентство РИА-Дагестан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Одним из пунктов визита стал Гоцатлинский художественный комбинат. Здесь глава Минтуризма РД осмотрел главный цех комбината, где производятся изделия из серебра. В настоящее время на Гоцатлинском художественном комбинате изготовлением художественных изделий занято около 50 человек. При этом, как отмечает директор предприятия Гамзат Базарганов, в ранние годы здесь трудилось более 200 рабочих, а само предприятие считалось самым крупным в республике.



Здесь же были озвучены и проблемы, которые тормозят развитие комбината. Самая главная из них – устаревшая материально- техническая база. По этой причине многие из мастеров, трудившихся на комбинате, перешли на «кустарное» производство. А это, в свою очередь, привело к уменьшению заказов на изделия комбината. По словам Базарганова, сейчас предприятие выпускает пользующиеся спросом у населения металлические (медные и латунные) люстры, недорогие сервизы из мельхиора и другие изделия. Это позволяет предприятию не впадать в кризис, отметил источник.



По завершении визита Расул Ибрагимов дал поручение директору комбината подготовить перечень основных проблем, тормозящих развитие предприятия, для оперативного их решения. В ближайшее время в Минтуризма РД пройдет совещание по вопросу поддержки Гоцатлинского художественного комбината.



Также министр в сопровождении главы администрации муниципалитета Нурмагомеда Задиева, посетил мемориальный   комплекс «Белые журавли», расположенный в селе Цада.



Возврат к списку