Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Круглый стол по вопросам противодействия коррупции проведен в администрации Хунзахского района.

Круглый стол по вопросам противодействия коррупции проведен в администрации Хунзахского района. (05.12.2018)
06.12.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 83

Круглый стол по вопросам противодействия коррупции проведен в администрации Хунзахского района.



5 декабря, в администрации Хунзахского района был проведен круглый стол, посвященный вопросам противодействия коррупции на муниципальном уровне, с участием заместителя прокурора Хунзахского района Исалмагомедова  Магомеда,заместителей главы района Шамиля Аммаева и Гамида Гитинова,руководителей структурных подразделений администрации,начальников отделов,СМИ.

В ходе круглого стола, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией,были  освещены вопросы наиболее часто выявляемых прокуратурой района коррупционных правонарушений и принятых по ним мерах реагирования. Особое внимание уделялось установленным законодательством ограничениям и запретам для муниципальных служащих.

В своем выступлении Исалмагомедов сообщил о часто выявляемых нарушениях при проверках справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Приводились примеры отсутствия в справках достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях, информации об объектах недвижимого имущества, находящегося в пользовании, а также другие факты представления муниципальными служащими неполных и недостоверных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Представитель прокуратуры района также  изложил о  причинах и условиях, способствующих возникновению конфликта интересов на муниципальной службе.

«Коррупция является негативным в обществе. В системной борьбе против этого явления представителям муниципальных органов власти и прокуратуры необходимо работать слаженно и сообща» - отметил Шамиль Аммаев.

В завершение совещания,заместитель главы района Гамид Гитинов заключил, что в целях недопущения коррупционных правонарушений или проявления коррупционной направленности, необходимо проводить работу по повышению эффективности борьбы с коррупцией.



Возврат к списку