Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О значимости антиэкстремистских образовательных программ пояснил Владимир Васильев

О значимости антиэкстремистских образовательных программ  пояснил Владимир Васильев
12.11.2018 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 339

Об этой информации сообщило информагентство «ТАСС»

Глава Дагестана Владимир Васильев предложил регионам и странам - участницам группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" разработать специальные образовательные программы антиэкстремистской направленности,отметил источник.

С таким заявлением обратился  Васильев сегодня на заседании группы в Каспийске.

По словам главы Дагестана, необходимо создание и внедрение программ религиозного просвещения и образования, вырабатывающих у молодежи нравственный и интеллектуальный иммунитет



"В условиях глобализации наблюдается отток молодежи от традиционных духовных и нравственных ценностей. <...> В этой связи налицо необходимость создания и внедрения в образовательный, просветительский и педагогический процесс специальных программ антиэкстремистской направленности, программ религиозного просвещения и образования, вырабатывающих у молодежи нравственный и интеллектуальный иммунитет", - пояснил Васильев.



По словам главы региона, поведенческие нормы молодого поколения зачастую формируются через интернет-пространство и социальные сети. "При отсутствии знаний и навыков разумного и критического подхода к происходящим в мире процессам, нередко [молодые люди] становится жертвой вербовщиков в экстремистские сообщества и сети", - сообщил он.



Необходимо отметить,что группа стратегического видения "Россия - Исламский мир" была создана в 2006 году под руководством российского государственного и общественного деятеля, дипломата Евгения Примакова и первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, после того как РФ присоединилась в качестве наблюдателя к Организации исламского сотрудничества. В нее входят 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 стран, в том числе бывшие премьер-министры и министры иностранных дел, крупнейшие богословы из Индонезии, Марокко, Саудовской Аравии, Ирана, Кувейта и других государств. Председателем группы является президент Татарстана Рустам Минниханов. В этом году заседание группы проходит в Дагестане.



Возврат к списку