Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Владимир Васильев поручил ускорить работу по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Владимир Васильев поручил ускорить работу по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
30.10.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 183

Данную информацию разместило информагентство «РИА-Дагестан».

Как отметил источник, вчера на оперативном совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева обсудили вопрос предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Врио заместителя председателя Правительства – министра образования и науки республики Уммупазиль Омарова рассказала об основных направлениях работы в данном направлении:

«В этом году в республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 150 млн рублей, из федерального бюджета в виде субсидий планируется выделить 107,8 млн рублей, что позволит обеспечить жилыми помещениями 313 детей-сирот. На сегодняшний день из федерального бюджета уже выделено 66,4 млн рублей, из республиканского – 40,4 млн рублей. Эти средства полностью доведены до муниципальных образований и освоены в соответствии с заключенными муниципальными контрактами на обеспечение жильем 144 человек».

Как пояснила вице-премьер, часть средств республиканского бюджета в размере 38,4 млн рублей также будет перечислена муниципальным образованиям до 2 ноября на обеспечение жильем 58 детей-сирот. При этом она отметила, что оставшиеся 111 детей-сирот также будут обеспечены жильем в ближайшее время, работа в этом направлении ведется.

В завершение совещания,Уммупазиль Омарова выразила озабоченность тем, что в семи муниципальных образованиях работа по обеспечению жильем не организована должным образом. Так, ряд муниципалитетов не смог выполнить обязательства и закупить жилье, в связи с чем средства были перераспределены, чтобы не допускать срыва данной программы.Отдельно вице-премьер остановилась на проблемах, касающихся качества предоставляемого жилья.

Комментируя услышанное, Глава Дагестана сказал, что нужно ускорить работу по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями. По его словам, необходимо и дальше очищать власть от недобросовестных руководителей.

«Все эти проблемы копились годами, в сегодняшних условиях недопустимо неиспользование тех ресурсов, которые выделяются», – выразил уверенность руководитель субъекта.

«Вопрос серьезный, вопрос нравственный. Это дети-сироты! Им больше не на кого рассчитывать»,-отметил Владимир Васильев.

Владимир Васильев подчеркнул, что те работники столичной администрации, которые курируют данное направление, должны нести персональную ответственность. Он потребовал разобраться в ситуации и предложить конкретные меры по ее исправлению, в том числе при необходимости принять кадровые решения.

«О человеке, который не выполнил работу в этом направлении, будет знать весь Дагестан. Его никто на работу больше не возьмет. Потому что он так относится к детям-сиротам. Дагестанцы – народ нравственный, это все знают",-заключил Глава Дагестана.



Возврат к списку