Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Минсельхозпрод удостоился золотой медали на выставке «Золотая осень»

 Минсельхозпрод удостоился золотой медали на выставке «Золотая осень»
15.10.2018 | Опубликовано в: Сельское хозяйство | Просмотров: 118

Об этом сообщило накануне  информагентство «РИА-Дагестан».

В информации было отмечено, что по итогам XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» Правительство Дагестана было удостоено Гран-при, а региональный Минсельхозпрод стал обладателем золотой медали.

При награждении организаторы мероприятия высоко оценили  вклад регионального кабмина, а также достижения министерства сельского хозяйства и продовольствия республики в развитии товарного и племенного животноводства.

При вручении наград врио главы Минсельхозпрод Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул,что развитие животноводства является одной из приоритетных задач, стоящих перед АПК республики.

По его словам, в условиях, когда поголовье МРС в целом по стране сократилось почти в три раза, Дагестан выступает регионом, где поголовье мелкорогатого скота не только удалось сохранить, но и увеличить.

В своем выступлении Абдулмуслим Абдулмуслимов  напомнил, что дагестанская папаха стала известна на весь мир после триумфальных выступлений борца смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова.

«Этот головной убор испокон веков изготавливается из шерсти, как правило, тушинской породы овец. Сегодня мы ставим перед собой задачу возродить эту породу в республике. Уверен, что трудолюбие дагестанского народа, в сочетании с государственной поддержкой, оказываемой в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства, позволит нашему региону достичь положительных результатов не только в овцеводстве, но и в животноводстве в целом», – сообщил врио руководителя Минсельхозпрод.



Возврат к списку