Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пресс-конференция, посвященная завершению приема заявок на конкурс «Мой Дагестан», состоялась в Дербенте

Пресс-конференция, посвященная завершению приема заявок на конкурс «Мой Дагестан», состоялась в Дербенте
03.08.2018 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 218

2 августа в Дербенте прошла пресс-конференция, на которой подвели итоги приема заявок на управленческий конкурс «Мой Дагестан».

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан» Юлия Лузанова и члены Наблюдательного совета конкурса: советник Главы РД Ильяс Мамаев, ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Яхья Бучаев, заместитель председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова.

Председатель Правительства РД в первую очередь  дал хорошую оценку первому этапу конкурса и отметил большое количество, поступивших на конкурс заявок: «Самое важное, что тот призыв Дагестана совместно развивать Республику и совместно профессионально дальше работать вместе, этот призыв был услышан», — подчеркнул он.

По словам Артема Здунова, республиканские министерства и ведомства уже ждут конкурсантов: «У нас есть много вакантных мест. Министерства и ведомства уже называли конкретные вакантные места. В частности, министерство сельского хозяйства, министерство промышленности и энергетики, администрация главы и правительства и много других. Кроме того, у нас огромный пул предприятий, который занимается развитием экономики на местах, в конкретных отраслях. Это ГУПы, это учреждения здравоохранения, образования, которых много в муниципальных образованиях. Там тоже требуются крепкие профессионалы, которые могут выдержать конкуренцию не только на российском, но и международных рынках», — пояснил он в своем выступлении.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан рассказал об итогах первого этапа конкурса: «Мы получили более 11 тысяч писем. Большая часть из них — от желающих принять участие в конкурсе. Многие люди просто благодарят за сам факт проведения конкурса. Есть заявки, написанные целыми семьями. Люди выражают надежду на то, что кадровый проект будет продолжаться и будет эффективен».

Владимир Иванов отметил, что заявки, кроме Дагестана, поступили из всех 85 субъектов России: Москвы, Московской области, Ставропольского края, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. Были заявки даже из США, Украины и Прибалтики.  

Самое важное, по словам Владимира Иванова то, что мы смогли донести до участников идею о том, что дагестанцы, которые уехали с территории Республики, могут вернуться, чтобы продолжить эффективно трудиться на территории Дагестана.

Юлия Лузанова более подробно рассказала присутствующим о дистанционном этапе конкурса, который будет состоять из двух частей: оценки управленческого потенциала и эссе участника.

По ее словам, эссе нужно для того, чтобы оценить мотивацию кандидата, подтвержденную его активностью и успехами.

«Каждый из участников по итогам второго этапа конкурса получит уникальную возможность профессиональной оценки своего управленческого потенциала и рекомендации по его развитию, список литературы и перечень полезных интернет-ресурсов, которые помогут ему развиваться и в дальнейшем», - сообщила заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан».

В своем выступлении ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Яхья Бучаев отметил, что конкурс «Мой Дагестан» — очень важный для Республики проект и большое количество заявок говорит о его поддержке со стороны дагестанцев.

«С 6 по 8 августа участникам необходимо выбрать подходящее время, сконцентрироваться, не прибегая к посторонней помощи, написать тест. Каждому из участников по желанию будет предоставлена возможность пройти тестирование в одном из центров МФЦ, либо на специально оборудованных площадках ведущих дагестанских вузов», - заключил он в своем выступлении.

Необходимо отметить, что следующий дистанционный этап конкурса включает в себя онлайн-тест управленческого потенциала и проверку эссе участников, а пройдет он с 6 по 8 августа текущего года. Пройти основной тест можно только на персональном компьютере, а в случае отсутствия доступа к компьютеру или стабильному Интернет-соединению, можно воспользоваться услугами многофункциональных центров.



Возврат к списку