Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе прошел парад, посвященный 73-й годовщине Великой Отечественной войны

В Хунзахском районе прошел парад, посвященный 73-й годовщине Великой Отечественной войны
10.05.2018 | Опубликовано в: Спорт | Просмотров: 535

     9 мая в Хунзахском районе прошел традиционный Парад Победы, посвященный 73-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.
Прошло уже 73 года, как закончилась Великая Отечественная война. Война, которая отняла столько жизней. Этот день объединяет подрастающее и старшее поколения в желание увековечить и отдать дань памяти воинам-героям, подарившим нам мирное небо. Каждый, кому небезразлична история и подвиг наших дедов вышли на улицы Хунзаха.    
      
     По традиции, празднование началось с торжественного митинга, в котором приняли участие, исполняющий обязанности главы Шамиль Аммаев,начальник полиции ОМВД РФ по Хунзахскому району Магомедгаджи Сайбулаев, прокурор Хунзахского района Рамазан Омаров, командир воинской части 2454 – А в поселке Хунзах Андрей Ермаков, работники администрации, учащиеся школ муниципалитета, представители СМИ и жители района.

     Слово для открытия митинга было предоставлено исполняющему обязанности главы района Шамилю Аммаеву: «В этот день замолчали орудия, смолкли двигатели военных самолетов, больше не плакали женщины получая похоронки, но никогда не должна замолчать наша память. Мы будем помнить этот день, как день спасения человечества. Сегодня, в мирное время мы чтим и помним тех, благодаря кому можем спокойно трудиться, радоваться жизни и воспитывать наших детей. Желаю вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы. Пусть небо будет мирным, а солнце светит ярко».

Затем перед собравшимися выступил один из ветеранов ВОВ Магомедрасул Гимбатов. Он напомнил собравшимся о героизме и мужестве советских Солдатов и призвал жить в мире и согласии:«Мы, солдаты войны, просим всех: берегите мир, помните – пока Россия жива, мир разума не потеряет!» – подчеркнул ветеран.

Далее в местности Алаарт состоялись спортивные состязания, которые включали в себя скачки на 3,5 и 7 кругов, а также соревнования по бегу среди мужчин и женщин. В завершении мероприятия состоялся концерт с участием ансамбля «Сарир» и ансамбля «Акаро».



Возврат к списку