Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пенсионный фонд РФ запускает пилотный проект по оказанию услуг на основе Федерального реестра инвалидов

Пенсионный фонд РФ запускает пилотный проект по оказанию услуг на основе Федерального реестра инвалидов
07.08.2017 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 312

Пенсионный фонд РФ планирует запустить пилотный проект по оказанию госуслуг на основе данных их Федерального реестра инвалидов, сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда России.

Так, уже с 21 августа все виды пенсий по инвалидности и ежемесячные денежные выплаты начнут назначаться лицам на основе сведений, поступивших в указанный реестр из профильных органов власти.

Проект будет длиться до конца 2017 года на базе отделений Пенсионного фонда в двенадцати регионах страны. Среди них:  Чечня. Татарстан, Чувашия, Крым, Белгородская, Иркутская, Вологодская, Пензенская, Смоленская и Самарская области, а также Красноярский и Хабаровский края.

В указанных субъектах работа с реестром будет ежемесячно корректироваться в зависимости от результатов мониторинга реализации. По итогам проекта будут подготовлены предложения по оптимизации предоставления госуслуг Пенсионного фонда инвалидам, а полученный опыт распространен и на другие отделения ПФР.

Отметим, что ФРИ является то крупнейшей информационной системой, охватывающей наиболее полные сведения о каждом гражданине с инвалидностью в стране. Реестр был запущен в работу с 2017 года. Сведения в него поступают на регулярной основе.



Возврат к списку