Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Дожди, град и сильный ветер обрушились на Хунзахский район

Дожди, град и сильный ветер обрушились на Хунзахский район
29.06.2017 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 401

28 июня в Хунзахском районе резко усилился порыв ветра, обрушились град и ливень.

Десятки машин оказались поврежденными, трансформаторы замкнулись под воздействием стихии, а люди спешно бежали в укрытия. Однако, циклон, продлившийся около часа, явил благодатной Хунзахской земле уникальное природное явление. Выглянувшее солнце раскрыло во всей красе одну из самых доступных и завораживающих достопримечательностей Дагестана – водопад Тобот.

Прежде спокойный и величественный поток предстал в небывалом проявлении. Ранее размеренное течение водопада перевоплотилось в бурный ручей стекающих вод, словно рев мятежного духа. Сотни жителей и гостей района собрались вокруг невиданного представления, которого, как утверждают старожилы, здесь не было очень давно.

«Это было неожиданно: палатки, да и весь разбитый лагерь, унесло в пропасть. Каково было наше разочарование! Однако то, что мы увидели после, компенсировало все неприятности. Это большая удача! Природа во всей своей красе и бескомпромиссности. Каждый из нас ринулся хоть как-то запечатлеть происходящее. Ну, разве не чудо?!» – поделились своими впечатлениями любители роупджампинга (прыжки с веревкой с высокого объекта), прибывшие сюда за острыми ощущениями.



Возврат к списку