Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Представители Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана встретились с выпускниками школ Хунзахского района

Представители Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана встретились с выпускниками школ Хунзахского района
15.05.2017 | Опубликовано в: Безопасность | Просмотров: 225

15 мая во Дворце культуры имени Шахрудина Шамхалова в Хунзахе состоялось выездное совещание Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД с выпускниками школ района по вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизма.

В мероприятии приняли участие главный специалист информационно-аналитического отдела комитета Абдулхамид Гаджиев, представитель Муфтията РД Иса Назиров, заместитель главы района Асадали Абдуразаков, начальник отдела образования МР «Хунзахский район» Залимхан Омаров, преподаватель Дагестанского гуманитарного института Магомед Мусаев, представители СМИ.

Открыл мероприятие Асадали Абдуразаков, который рассказал собравшимся о целях и значимости проведения данного совещания.

Абдулхамид Гаджиев в своем вступительном слове дал характеристику идеологии экстремизма, подчеркнув важность взаимодействия государственных и религиозных структур в борьбе с идеологией псевдоислама.

«Выпускники школ - наиболее уязвимая социальная группа, подверженная влиянию новой среды, в том числе и радикальной. И самое главное здесь – это быть осведомленным в вопросах религии, иметь соответствующие знания об исламе. Немаловажно и то, что сегодня и президент России Владимир Путин и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уделяют большое значение религиозным общественным объединениям, участвуют в религиозных мероприятиях, как например, Владимир Путин на открытии Соборной мечети в городе Москве», - отметил он.

Представитель Муфтията РД Иса Назиров осудил действия экстремистов, приводя хадисы и ссылаясь на Сунну и изречения из священной книги мусульман - Корана. Также Иса Назиров обратил внимание школьников на необходимость получения знаний, как исламских, так и светских.

Преподаватель ДГИ Магомед Мусаев поделился опытом общения со своими студентами, а также интересно и доступно для школьников рассказал о деятельности Дагестанского гуманитарного института - единственного ВУЗа в России, сочетающего в себе основы светского и исламского образования.



Возврат к списку