Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Талантом зажжённая звезда, никогда не угаснет»

«Талантом зажжённая звезда, никогда не угаснет»
14.05.2017 | Опубликовано в: Образование | Просмотров: 323

Указом Главы республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова, Арадинской средней школе присвоено имя Галбацова Газимагомеда Камаловича.

Накануне, 3 мая в селе Арада, Хунзахского района (Батлаичское прикутанское хозяйство) состоялась торжественная церемония увековечивание памяти Газимагомеда Галбацова.

                  В день рождения талантливого журналиста и драматурга, Газимагомеда Галбацова, его родные и близкие, друзья и коллеги собрались на территории школы, дабы почтить память писателя, среди которых были: директор института языка литературы и искусства им. Гамазата Цадасы ДНЦ РАН Магомедов Магомед, Народная поэтесса Залму Батирова коллектив «РГВК Дагестан» во главе с директором национальных телепрограмм Исамудином Ахмедовым, председатель правления союза писателей Магомед Ахмедов, , директор аварского драмтеатра им. Гамзата Цадасы Магомедрасул Магомедрасулов, художественный руководитель театра Хайбула Абдулгапуров и многие другие.

                  С приветственным словом выступила директор Арадинской школы Бика Мухмудова и заместитель главы Хунзахского района, Асадали Абдуразаков: «Сегодня и скорбно, и радостно, мы собрались вспомнить нашего друга, талантливого писателя и журналиста, Газимагомеда Галбацова. Его жизнь была яркой, насыщенной, но к сожалению, очень короткой, поэтому нам с вами остается хранить память о нем и передавать ее от поколения к поколению. Сегодняшний день, это новая страница в истории Арадинской школы, отныне она носит имя одного из самых талантливых писателей современности, Газимагомеда Галбацова. И мне отрадно, что в этот день я в числе тех, кто внес свою частичку в это событие» - подчеркнул Асадали Абдуразаков.

Мероприятие продолжилось концертной программой, организованной школьниками, а также приглашенными творческими коллективами.



Возврат к списку