Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Филиал русского виртуального музея открыли в столице Дагестана

Филиал русского виртуального музея открыли в столице Дагестана
16.03.2017 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 204

Первый в Дагестане виртуальный филиал Государственного русского музея открыли 15 марта в Республиканском многофункциональном лицее-интернате для одаренных детей в Махачкале.

Глава Минобрнауки РД Шахабас Шахов отметил, что на федеральном и региональном уровнях сегодня делается многое для развития образования. «Мы видим позитивные перемены в регионе в области образования и воспитания. Множество представителей республики становятся победителями и призерами всероссийских и международных конкурсов, олимпиад.

Открытие виртуального филиала Русского музея в Республиканском многопрофильном лицее-интернате для одаренных детей не случайно, так как это одно из лучших образовательных учреждений региона. Мы планируем открыть филиалы музея и в других образовательных заведениях Дагестана. Подобные музеи помогают детям понимать, узнавать историю своей страны», – отметил Шахабас Шахов.

Представитель Русского музея Татьяна Кубанова подчеркнула, что Дагестан отличается удивительным жизнелюбием, желанием знать больше и создавать новое. «Виртуальный филиал создавали более 2 тыс. человек, здесь собрано более 300 программ, которые рассказывают об истории русского и, в частности, об истории дагестанского искусства. Это международный проект, не имеющий аналогов ни в России, ни за рубежом. Проект существует уже 12 лет, и сегодня в Дагестане открылся 192-й филиал Русского музея, из них свыше 40 – в зарубежных странах, 2 филиала в Антарктиде», – сказала она.

В ближайшее время в республике планируется открыть еще четыре виртуальных филиала Русского музея: в Махачкале, Дербенте, Хасавюрте и Каспийске.

Источник: РИА "Дагестан"



Возврат к списку