Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Жители трех городов Дагестана стали первыми, кто получил свидетельство о рождении через МФЦ

Жители трех городов Дагестана стали первыми, кто получил свидетельство о рождении через МФЦ
10.06.2024 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 2460

Центр управления регионом (ЦУР) Дагестана инициировал проект по оптимизации процедуры получения свидетельств о рождении и смерти для жителей республики. Теперь, помимо отделений ЗАГСа, эти услуги доступны и в многофункциональных центрах (МФЦ).

Первыми воспользоваться нововведением смогли жители Махачкалы, Дербента и Хасавюрта. По словам руководителя ЦУР Ислама Мусаева, проект удалось масштабировать на всю республику, что позволило значительно упростить процесс получения документов для граждан.

«Теперь свидетельства можно получить в любом МФЦ Дагестана независимо от места прописки в регионе. Это позволило облегчить работу ЗАГСа и сделать услуги более доступными для жителей», – отметил Мусаев.

Ранее оформление свидетельств о рождении осуществлялось только в отделениях ЗАГСа, в них жители зачастую вынуждены были часами стоять в очередях. Благодаря проекту ЦУР теперь это можно сделать и в многофункциональных центрах, где открыто до 120 окон приема.

Кроме того, в МФЦ Дагестана доступна электронная очередь и предварительная запись через портал «Госуслуги», что значительно сокращает время ожидания. Теперь свидетельства можно получить даже в выходные дни – с 8:00 до 18:00 часов, шесть дней в неделю.

«Получил талон очереди в МФЦ полчаса назад, сейчас уже на руках свидетельство. Раньше это могло занять 2-3 дня. Теперь очень удобно», – делится впечатлениями житель Махачкалы.



Возврат к списку