Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Дети и зависимость: гайд для родителей

Дети и зависимость: гайд для родителей
29.03.2024 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 496

Сегодня,  мы хотели бы поговорить о вопросе, который очень важен для многих родителей — о подозрении употребления психоактивных веществ среди детей и подростков. 

Что же делать!? 

Какие признаки могут проявить то, что ребенок употребляет  ПАВ (психоактивные вещества)?

Первым и одним из ключевых признаков является изменение поведения ребенка. Это может включать странные или агрессивные реакции, или наоборот, апатию и отсутствие интереса к прежним занятиям.

Есть ли какие-то физические признаки употребления ПАВ, на которые следует обратить внимание?

Частые и необъяснимые головные боли, изменения в аппетите, похудение или набор веса, проблемы со сном — все это могут быть признаки употребления ПАВ.

Какие клинические признаки указывают то, что ребенок употребляет ПАВ?

Основными признаками, клинического характера, являются — покраснения глаз, сужение или расширение зрачков, изменение цвета кожных покровов, помутнение сознания. 

Что следует делать, если родители замечают подобные признаки?

Если родители обнаруживают такие изменения в поведении или состоянии здоровья ребенка, важно обратиться за помощью к специалисту – наркологу для дальнейших консультаций и исследований. 

Важно помнить, что своевременное обращение за помощью – залог успешной коррекции ситуации.

ПОМНИТЕ! Заинтересованность жизнью и увлечениями ребенка — это фундамент доверительных отношений между родителями и детьми. В случае возникновения проблемы , не абстрагируйтесь от ребенка, ваша поддержка, вера и забота — это залог выздоровления.

Салихат Омарова — главный врач ГБУ РД «РНД».

В ГБУ РД «РНД» вы можете анонимно получить консультацию нарколога и  пройти анонимное тестирование на наличие наркотических веществ в организме.

Конфиденциальность и анонимность гарантируется.

г. Махачкала, ул. Ш.Руставели 57В

Тел.: 8(8722) 63-00-63

Моб.: 8(928) 963-00-63



Возврат к списку