Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В 2023 году в Хунзахе ожидается рост потока туристов

В 2023 году в Хунзахе ожидается рост потока туристов
22.05.2023 | Опубликовано в: Сельские поселения | Просмотров: 903

Село Хунзах – одна из жемчужин Дагестана с каждым годом становится популярнее среди туристов. Населенный пункт с численностью более 6 тысяч человек относится к районному центру, но главная его особенность заключается в природных достопримечательностях.

По информации местной администрации, в прошлом году село посетили около 300 тысяч туристов, в этом году ожидается вдвое больше.

«В настоящее время идет активная работа по подготовке общественных пространств. Проводятся косметические и мелкие ремонтные работы в парковых зонах. Совместно с представителями бизнеса мы проводим работу по улучшению условий для туристов, созданию новых мест отдыха, а также готовим новые туристические маршруты, в том числе для конных прогулок», – рассказал глава села Магомед Далгатов.

За последние несколько лет в Хунзахе активно развивается туристическая сфера. На сегодня в селе уже действуют десятка отелей и гостиниц, в том числе с видом на знаменитый водопад Тобот, высота которого составляет 70 метров. Вокруг водопада также созданы несколько смотровых площадок с кофейнями.

Помимо этого, к завершению идет реконструкция участка с 3 по 9 км. автодороги Арани – Заиб. По мнению главы села Магомеда Далгатова реконструкция этой дороги позволит открыть новые туристические маршруты, которые будут более интересны для гостей.

«Реконструкция данной дороги позволяет открывать новые туристические маршруты, которые охватывают не менее живописную природу Хунзаха», – сказал он.

Отметим, что Хунзах находится в самом сердце горного Дагестана на живописном Хунзахском плато – на высоте 1 658 метров над уровнем моря и в 140 километрах от Махачкалы (с учетом горных дорог это 2,5 часа пути от аэропорта и 2 часа – от столицы республики).

Прекрасная природа и богатое историческое прошлое делают этот населенный пункт привлекательным для гостей республики.



Возврат к списку