Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Генерал Гаджиев: «Абдулрашид войдет в историю как первый дагестанец – знаменосец олимпийской сборной России»

Генерал Гаджиев: «Абдулрашид войдет в историю как первый дагестанец – знаменосец олимпийской сборной России»
09.08.2021 | Опубликовано в: Спорт | Просмотров: 546

Генерал, заместитель командующего войск национальной гвардии по СКФО Абдулхаким Гаджиев, где служит инструктором по спорту высшей квалификации младший лейтенант Абдулрашид Садулаев, доволен выступлением своего друга и земляка.

«Я очень рад и горд не только вторым золотом Олимпиады Рашида, но и тем фактом, что ему, дагестанцу, было доверено право нести флаг Олимпийской сборной нашей страны на закрытии главных Игр четырехлетия в Токио.

Я обратил внимание, что на некоторых фото он несет флаг одной левой рукой. Также как в том же Токио в далеком 1964 году нес флаг сборной СССР наш прославленный тяжелоатлет Юрий Власов!

Как нес в 1968 году в Мехико двукратный олимпийский чемпион Леонид Жаботинский, в 1972 году в Мюнхене легенда вольной борьбы, трехкратный олимпийский чемпион Александр Васильевич Медведь, в 1976 в Монреале и в 1980 годах в Москве борец греко-римского стиля Николай Балбошин, и в 2000 году в Сиднее трехкратный чемпион ОИ по гандболу Андрей Лавров.

Теперь Абдулрашид вошел в историю не только как двукратный олимпийский чемпион, но и как первый дагестанец-знаменосец Олимпийской сборной России!», – заключил Абдулхаким Гаджиев.



Возврат к списку