Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

День памяти и скорби отметили в Хунзахском районе

День памяти и скорби отметили в Хунзахском районе
22.06.2021 | Опубликовано в: Молодежная политика | Просмотров: 490

21 июня, вместе со всей страной жители Хунзахского района отметили День памяти и скорби, почтили память павших в Великой Отечественной войне.

Начались мероприятия в 21:00 по московскому времени в селе Цада у мемориального комплекса «Белые журавли». В целях воспитания патриотических чувств и уважения к памяти погибших в войне, специалисты по молодежной политике провели акцию «Свеча памяти».

Как отметили организаторы акции, зажженные свечи в этот траурный день – это не только символическое воплощение тех горьких и трагических событий, но и знак назидания будущим поколениям и напоминание о тех героях, которые навсегда останутся в памяти российского народа.

На территории мемориального комплекса «Белые журавли» более 100 человек зажгли свечи, провели минуту молчания и возложили цветы к мемориалу. Жители района сплотились, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни за мир на земле.

К собравшимся обратился глава района Нурмагомед Задиев: «Это скорбная дата в нашей истории. Ровно 80 лет назад фашистские войска напали на Советский Союз. Спасибо всем, кто принял на себя первый удар наступлений фашистской Германии, кто сражался на фронтах и партизанил в отрядах, кто героически работал в тылу и тем кто был замучен в концлагерях.

Спасибо за мирное небо над головой!».

На митинге также выступили начальник службы в посёлке Хунзах Илья Ермалаев, председатель районного Собрания депутатов Магомед Магомедов и военком района Шамиль Магомедов.



Возврат к списку