Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

С 1 марта 2021 года Россельхознадзор заблокирует доступ к ФГИС «ВетИС» для пользователей, не указавших номер телефона и СНИЛС

С 1 марта 2021 года Россельхознадзор заблокирует доступ к ФГИС «ВетИС» для пользователей, не указавших номер телефона и СНИЛС
17.02.2021 | Опубликовано в: Сельское хозяйство | Просмотров: 561

Управление Россельхознадзора по РД информирует о том, что с 1 марта вступают в силу дополнительные меры защиты информации ВетИС и компонента «Меркурий», сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

«В  этой связи Россельхознадзор напоминает о необходимости указания полных регистрационных данных для лиц, имеющих доступ к ВетИС (мобильный телефон и СНИЛС). В ближайшее время в ВетИС будут введены следующие требования, касающиеся паролей для входа в систему: изменится минимальная длина пароля – от 8 символов и больше», – отметил собеседник агентства.

По его словам, станет необходимым наличие в пароле строчных, заглавных букв и цифр. Появится срок действия пароля – 180 дней, после чего его обязательно потребуется сменить на новый, который ранее еще не использовался. Соответствующее уведомление появится в личном кабинете за 14 дней до завершения срока действия. Если ничего не предпринимать, доступ будет заблокирован, пока вы не произведете смену пароля.

«Пока что изменения коснутся только компонента “Веста”, но в скором времени, вероятно, будут применены и к остальным. Кроме того, с сегодняшнего дня пользователи получат возможность не только подключать новые способы аутентификации и входа в систему, но и отключать те, которые они не будут использовать.

Например, если для авторизации в ГИС человек использует вход через ЕСИА, он может заблокировать все прочие способы аутентификации», – подчеркнул представитель ведомства.

Также начата работа по внедрению возможности регистрации в ВетИС через Госуслуги.



Возврат к списку