Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Расул Ибрагимов рассмотрел обращения жителей Хунзахского района

Расул Ибрагимов рассмотрел обращения жителей Хунзахского района
29.02.2020 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 985

29 февраля, руководитель Минтуризма РД Расул Ибрагимов провел выездной приём граждан в Хунзахском районе. Во встрече также принял участие глава района Нурмагомед Задиев. Первыми к министру обратились представители села Сиух. Жителей беспокоит дальнейшая судьба территории комплекса Матлас, которая находится возле села Сиух. Расул Ибрагимов в беседе с представителями села отметил, что проект по созданию горнолыжного курорта все ещё актуален и в скором времени сдвинется с места. На данный момент идёт проектно-сметная работа. Расул Ибрагимов добавил, что создание горнолыжного курорта в районе даст мощный импульс к развитию муниципального образования.

Следующим к министру обратился житель села Баитль Махмуд Казанбиев. Мужчина посетовал на отсутствие спортивных сооружений в селе для молодёжи. В этой связи он попросил руководителя Минтуризма РД содействие в создании футбольной площадки. Расул Ибрагимов заверил мужчину, что свяжется с руководством республиканского Минспорта для решения данного вопроса.

С вопросом трудоустройства к главе Минтуризма РД обратилась Заира Магомедова. Женщина отметила, что работала военнослужащей. Однако в силу причин, после выхода на пенсию, осталась без денежного содержания. К тому же, отметила Магомедова, у нее на иждивении находится несовершеннолетний ребенок. Расул Ибрагимов пообещал женщине решить ее вопрос с трудоустройством.

Алибек Казанбиев, который также пришел на прием к министру, содержит лошадей для оказания туристических услуг. В этой связи мужчина обратился к министру с просьбой о поддержке в развитии данного направления. В свою очередь, Расул Ибрагимов отметил, что отдельной программы для финансовой поддержки данного направления в Минтуризме РД не предусмотрено. Однако, Расул Ибрагимов отметил, что конные прогулки сейчас пользуются популярностью у туристов. Министр предложил Алибеку Казанбиеву взаимодействовать с туристическими фирмами для привлечения туристов к конным прогулкам. Со своей стороны Минтуризм РД окажет всю необходимую организационную помощь.

Всего в этот день было рассмотрено 9 обращений. По всем вопросам заявителям даны устные разъяснения. Все обращения будут переданы в Правительство РД и профильные министерства и ведомства для оперативного их решения.


После завершения приема граждан, Расул Ибрагимов и глава района Нурмагомед Задиев обсудили вопросы развития сферы туризма в муниципалитете, а также другие актуальные темы. В завершение встречи Расул Ибрагимов выразил благодарность главе района за поддержку в проведении Открытого Чемпионата Дагестана по ледолазанию, который проходил с 21 по 24 февраля на водопадах Матлас.



Возврат к списку