Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутаты проконтролируют подготовку документов для строительства социальных объектов в Дагестане.

Депутаты проконтролируют подготовку документов для строительства социальных объектов в Дагестане.
26.03.2019 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 280

Депутаты проконтролируют подготовку документов для строительства социальных объектов в Дагестане.




Сообщило вчера информагентство «РИА-Дагестан». Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов провел сегодня совещание по вопросам участия депутатов в подготовке исходно-разрешительной документации для строительства социальных объектов, сообщили информагентству в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.



В обсуждении, помимо парламентариев, приняли участие министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов, министр строительства и ЖКХ республики Малик Баглиев, врио директора государственного казенного учреждения «Дирекция единого заказчика-застройщика» Керим Сунгуров.



Отмечалось, что с 2019 по 2021 годы планируется построить на территории 32 муниципальных образований республики 22 детских сада, 34 яслей, 25 школ и 3 водовода. Средства из бюджета выделены, и подготовка исходно-разрешительной документации для строительства социальных объектов в муниципалитетах проходит в целом успешно. Однако в ряде муниципалитетов – в Бабаюртовском, Ботлихском, Докузпаринском, Кумторкалинском, Левашинском и Рутульском районах, в городах Дербент и Махачкала – эта работа затягивается.



Обращаясь к депутатам, спикер парламента отметил, что каждый из них заинтересован в строительстве у себя в районах и городах школ, дошкольных образовательных учреждений, водопроводов и другой инфраструктуры. Депутаты часто поднимают эти вопросы при утверждении республиканского бюджета,отметил источник.



«Если строительство объектов не будет начато в срок, средства будут переданы в другие муниципалитеты, поэтому времени на раскачку нет. Есть такая форма работы, как парламентский контроль, и нам надо в полной мере этим воспользоваться, об этом нас просил и председатель Правительства», – подчеркнул Хизри Шихсаидов.



Депутатам, представляющим в парламенте эти муниципальные образования, – Сапиюлле Карачаеву, Майирбеку Алхасову, Сафидину Мурсалову, Фирудину Раджабову, Биярслану Изиеву, Баширу Булатову, Мусе Мащилиеву, Асият Алиевой, Фикрету Раджабову, Нариману Темуркаеву и Арсену Шапиеву – поручено разобраться в ситуации и взять под контроль подготовку необходимых документов для начала строительства социальных объектов.



Хизри Шихсаидов в заключение отметил, что имеется «дорожная карта» и вопросы подготовки необходимой документации совместно с органами исполнительной и муниципальной власти надо решить в кратчайшие сроки.



Возврат к списку