Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Заместитель главы района Далгат Амиралиев заслушал отчеты глав Оркачинского и Буцринского сельских поселений.

Заместитель главы района Далгат Амиралиев заслушал отчеты глав  Оркачинского и Буцринского сельских поселений. (25.03.2019)
25.03.2019 | Опубликовано в: Сельские поселения | Просмотров: 497

Заместитель главы района Далгат Амиралиев заслушал отчеты глав  Оркачинского и Буцринского сельских поселений.



Накануне заместителем главы района Далгатом Амиралиевым были заслушаны отчеты глав и председателя СПК «Буцринский» в двух сельских поселениях Хунзахского района-Буцра и Оркачи.

Глава Буцринского сельского поселения Магомед Алиев сообщил о проделанной работе и обозначил в своем отчете задачи, стоящие перед сельским поселением на будущий год. В свою очередь жители села просили завершить строительство футбольного поля, построить детский сад в с.Новобуцра,подняли вопросы по проблеме оползня.К сожалению, многие из жителей неосведомлены в должной мере о земельных вопросах и кадастровой оценке,о порядке разграничения земель и правилах землепользования.Также представители районной администрации сделали замечание по несанкционированной свалке и проблеме мусора прямо у въезда в сельское поселение,отметив,что эту проблему могут решить лишь местные жители и их осознанный подход к чистоте населенного пункта.

Далее выступил председатель СПК «Буцринский» Нурмагомед Магомедов.На данный момент состояние предприятия хорошее,нет задолженности,а земли и поголовье отданы в аренду.Необходимо отметить,что данное СПК по эффективности использования земельных ресурсов занимает одно из первых мест в районе и насчитывает более 1000 голов овец.

Глава Оркачинского сельского поселения Магомед Абдулмажидов также отчитался о проведенной работе.В плане благоустройства населенного пункта администрацией села был проведен частичный ремонт кладбища,межпоселковых дорог,водопровода, ,отремонтирован водоисточник. Как выяснилось,во многих сельских поселениях проблема заключается в том, что многие жители не понимают, что за счет имущественного и земельного налога формируется бюджет сельского поселения и эти средства остаются для благоустройства населенного пункта.Далгат Амиралиев,в целях информирования населения, подробно рассказал о механизме сбора налогов и о том,на какие нужды расходуются данные средства.Председатель СПК «Красный партизан» Лачемилаев А.,к которому относится сельское поселение,связи с болезнью,не отчитался перед населением.

Подводя итоги, по оценке жителей сельских поселений Буцра и Оркачи отчеты глав были признаны удовлетворительными.



Возврат к списку