Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Хизри Шихсаидов побывал в Культурно-просветительском центре «Дагестан» в Санкт- Петербурге

Хизри Шихсаидов побывал в  Культурно-просветительском центре «Дагестан» в Санкт- Петербурге
21.03.2019 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 252

Хизри Шихсаидов побывал в  Культурно-просветительском центре «Дагестан» в Санкт- Петербурге




Накануне спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, в рамках официального визита в Санкт-Петербург посетил Культурно-просветительский центр «Дагестан», сообщило информагентство «Риа-Дагестан». Его сопровождали заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, депутаты Мурад Исмаилов и Марат Асланов, а также руководитель Представительства РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов.



Хизри Шихсаидов высказал слова благодарности нашему земляку, основателю Центра Исагаджи Османову, члену Общественного совета при ГУВД Санкт-Петербурга, который осуществляет большую благотворительную деятельность, направленную на оказание помощи дагестанцам, проживающим в городе.



Дети наших земляков получили возможность изучать родные языки, они учатся готовить национальные блюда и еще многому другому. При Центре также функционируют курсы повышения квалификации для местных алимов, занятия проводят преподаватели Дагестанского гуманитарного института, которые приезжают из Махачкалы.



Хизри Шихсаидов вручил благодарственное письмо руководителю Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасану Гасанову.

Спикер дагестанского парламента  отметил, что работая представителем Республики Дагестан в Санкт-Петербурге, благодаря трудолюбию и добросовестному отношению к работе он заслужил большое уважение у коллег, друзей, жителей Дагестана, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Представительству удалось выстроить эффективный диалог и взаимодействие с органами власти и хозяйствующими субъектами этих регионов в целях решения задач сотрудничества в торгово-экономических, культурных и гуманитарных вопросах. Многое делается для формирования положительного имиджа Дагестана и дагестанцев в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, поддержания культуры межнационального общения, сохранения национальной самобытности народов Дагестана, укрепления дружественных связей между жителями наших регионов.





Возврат к списку