Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе отметили 30-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана.

В Хунзахском районе отметили  30-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана. (18.02.2019)
18.02.2019 | Опубликовано в: Культура | Просмотров: 823

В Хунзахском районе отметили  30-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана.



15 февраля в Хунзахском районе масштабно отметили  30-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана.

В мероприятии чествования воинов-интернационалистов,чьи имена навеки остались вписаны в героические страницы истории страны,приняли участие глава МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев,заместители главы района, председатель районного Собрания депутатов Хваджа Хваджаев, глава Хунзахского сельского поселения Хизри Далгатов,руководители организаций и учреждений, представители общественных организаций, а также учащиеся старших классов школ района.

Открывая мероприятие, глава МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев совместно с председателем районного Собрания депутатов Хваджа Хваджаевым и главой Хунзахского сельского поселения Хизри Далгатовым в селении Хунзах заложили капсулу времени перед началом строительства нового Парка участникам боевых действий, локальных войн и вооружённых конфликтов.
Две символические стеллы ознаменовали собой не только начало строительства,но и навсегда запечатлели память о земляках-афганцах,их боевую славу и ратные подвиги.

Обращаясь к собравшимся с  приветственным словом, глава муниципалитета подчеркнул, что эту памятную дату годовщины выводы войск из Афганистана граждане района,да и сами воины-участники будут помнить всегда.

«Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны локальных конфликтов, военнослужащие, дорогие земляки!Сердечно поздравляю Вас с 30 годовщиной со дня вывода советских войск из Республики Афганистан! 15 февраля 1989 года был завершен вывод советских войск из Афганистана. С тех пор эта дата отмечается, как День памяти воинов – интернационалистов.

56 сыновей Хунзахского района оставили свой неугасимый след в истории Отечества как участники боевых действий в Афганистане,а Алиханов Шамиль из селения Тануси стал единственным вином не вернувшимся в родной район с войны, ему посмертно был присвоен орден Красной Звезды. Низкий поклон всем Вам- честно и до конца исполнившим свой воинский долг!

Разделяю всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих родных и близких, своих мужей и детей и отдаю дань глубокого уважения всем участникам тех событий. Желаю Вам крепкого здоровья, отличного настроения, веры в себя, в своих близких и друзей,успехов во всех начинаниях и мирного неба над головой!»,-обратился Нурмагомед Задиев.

Далее мероприятия продолжились в селении Тануси,где прошел межрайонный  турнир по волейболу памяти Кавалера ордена Красной Звезды,воина-интернационалиста –Алиханова Шамиля Абдулкадировича.

Отдань дань уважения и почтить память героя собрались не только любители спорта,но и родственники,друзья и близкие.

Глава муниципалитета Нурмагомед Задиев,открывая мероприятие поблагодарил всех,кто пришел на памятный турнир и пожелал победы участникам соревнований,отметив,что « мы всегда будем помнить подвиги воинов-интернационалистов и чествовать их за проявленное  мужество и отвагу в борьбе с врагом».

По результатам соревнований,первые и вторые призовые места заняли команды Хунзахского района,а третьего места удостоилась команда Ботлихского района.

Спонсорскую помощь в проведении турнира оказало СПК "Знатные люди" (с.Тануси).



Возврат к списку