Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Махачкале прошло заседание Общественного совета при Минимуществе Дагестана.

В Махачкале прошло заседание Общественного совета при Минимуществе Дагестана.
15.02.2019 | Опубликовано в: Экономика | Просмотров: 484

В Махачкале прошло заседание Общественного совета при Минимуществе Дагестана.

  

Об этой информации сообщило информагентство «РИА «Дагестан». Первое в этом году заседание Общественного совета при министерстве по земельным и имущественным отношениям республики состоялось сегодня в зале ректората ДГУ.



В мероприятии приняли участие глава Минимущества РД Екатерина Толстикова, председатель Общественной палаты РД Абдухалим Мачаев, первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев и другие члены совета.



Открывая мероприятие, Екатерина Толстикова напомнила, что совет был создан при участии и поддержке Общественной палаты Дагестана, и предоставила слово его председателю Абдухалиму Мачаеву.



«Основные задачи совета – это общественно-консультативные рекомендации и тесное взаимодействие с министерством на всех этапах. Мы со своей стороны будем помогать и всячески содействовать вам в целях достижения максимальных результатов», – сказал он.



Далее министр по земельным и имущественным отношениям РД представила членов Общественного совета и предложила приступить к выборам председателя. Было предложено несколько кандидатур. По итогам голосования единогласно был избран Абдулхаким Пахрутдинов, он же является председателем ассоциации бизнес-сообщества Махачкалы.



В свою очередь Пахрутдинов поблагодарил всех за поддержку и выразил готовность к сотрудничеству и плодотворной работе. «Общественный совет должен быть деятельным и действенным, максимально взаимодействовать с министерством, ведь мы должны решать общие задачи и стремиться улучшить деятельность ведомства», – подчеркнул он,пояснил источник.



Екатерина Толстикова поддержала председателя в утверждении, что Общественный совет должен быть работающим институтом и стать дополнительным источником информации для эффективной работы министерства. «Для нас важно слышать обратную связь, любые вопросы, которые вы считаете важными, мы готовы обсуждать. Создавайте свою повестку, мы готовы к сотрудничеству на всех этапах», – отметила она.



О планах и задачах ведомства рассказал первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев.



Заседание завершилось обсуждением планов работы Общественного совета при министерстве по земельным и имущественным отношениям РД на 2019 год.



Возврат к списку