Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Спутниковое ТВ МТС и Минкомсвязи Дагестана гарантируют жителям республики бесплатный доступ к федеральным ТВ-каналам.

Спутниковое ТВ МТС и Минкомсвязи Дагестана гарантируют жителям республики бесплатный доступ к федеральным ТВ-каналам.
14.02.2019 | Опубликовано в: Экономика | Просмотров: 543

Спутниковое ТВ МТС и Минкомсвязи Дагестана гарантируют жителям республики бесплатный доступ к федеральным ТВ-каналам.





Об этой информации сообщило накануне информагентство «РИА «Дагестан». ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, через свою дочернюю компанию ООО «Спутниковое ТВ» и Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан подписали соглашение о гарантиях по предоставлению жителям республики бесплатного доступа к федеральным ТВ-каналам,сообщил источник.



Документ был подписан сегодня на Российском инвестиционном форуме-2019 министром Сергеем Снегирёвым и директором компании МТС в Дагестане Каремой Изиевой.



В рамках соглашения МТС предоставит жителям Дагестана, живущим на выпавших из зоны цифрового эфирного телевещания территориях, возможность бесплатного просмотра 20 каналов первого и второго мультиплексов. Перечень этих населенных пунктов утвержден Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в связи с переходом страны на цифровые технологии в ТВ-вещании.



«В большинстве сел и городов Дагестана жители смогут беспрепятственно принимать сигнал цифрового ТВ. Однако в республике 135 населенных пунктов находятся вне зоны цифрового эфирного вещания, а значит, около 55 000 человек рискуют остаться без телевидения. Мы с компанией МТС совместными усилиями намерены помогать нашим гражданам в получении доступа к необходимым ТВ-услугам. Соглашение закрепляет эти намерения и гарантирует жителям Дагестана качественные и надежные телевизионные сервисы от компании МТС», – отметил министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан Сергей Снегирёв.



«Мы понимаем важность и социальную значимость доступного телевещания для каждого из зрителей в нашей республике. Подписывая соглашение, мы подтверждаем свою готовность предоставить жителям возможность бесплатно смотреть двадцать основных федеральных каналов с помощью спутникового телевидения МТС. Для этого у нас есть вся необходимая инфраструктура и желание участвовать в решении вопроса», – прокомментировала директор компании МТС в Республике Дагестан Карема Изиева.



В рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по переводу России на цифровые технологии в телевещании двадцать обязательных общедоступных каналов для ряда регионов с января, для всех регионов – с июня – должны быть доступны населению в цифровом формате.



В Дагестане аналоговое вещание федеральных каналов будет отключено в июне 2019 года. Бесплатную трансляцию каналов первого и второго мультиплексов для тех, кто оказался вне зоны цифрового эфирного телевещания, должны обеспечивать спутниковые операторы. Для получения доступа пользователю необходимо иметь специальное оборудование для приема спутникового сигнала,отметил источник.



Возврат к списку